设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

工作动态


中央电视台财经频道(CCTV-2)《中国大能手》栏目来我市调研技工教育工作

[字号: ]  2016-12-09   阅读次数:76  来源:   

      12月7日—12月8日,中央电视台财经频道(CCTV-2)《中国大能手》品牌运营部赵江伟来我市调研技工教育工作。调研内容主要了解我市技工院校参加《中国大能手》第三季走进山东比赛有关项目、选派选手情况,学校与《中国大能手》栏目专业共建情况以及今年12月人社部和央视将在山东组织海选启动暨技工院校校企合作签约仪式了解学校有关具体合作内容。

      中央电视台赵江伟先后到市技师学院、鲁南技师学院、山东交通技师学院进行调研并分别召开座谈会。市技师学院副院长张鑫,鲁南技师学院副院长刘桂全,山东交通技师学院党委书记李军、副院长解耿品,以及市技师学院、鲁南技师学院、山东交通技师学院教务处长、系部负责人、办公室、宣传部门负责人、部分技能大师(优秀教师)以及市人力资源办公室相关业务科室工作人员等分别参加了座谈会。

      座谈会上,市技师学院、鲁南技师学院、山东交通技师学院分别介绍了学校基本情况并观看了学校宣传片。中央电视台赵江伟同志介绍传达了人社部联合中央电视台录制《中国大能手》节目的相关文件及精神,部分播放了已经录制播放的《中国大能手》第一、二季节目。从节目的制作时长、内容设计、合作办学方式、选拔选手参赛等多个方面,详细介绍了《中国大能手》第三季“走进山东”即将开拍的情况。并就今年十二月份《中国大能手》第三季在山东组织海选暨技工院校合作签约仪式活动双方合作意向做了调研。

      市技师学院、鲁南技师学院、山东交通技师学院纷纷表示将在专业共建、选手海选等积极做好与节目组的对接工作,积极探讨合作举办今年十二月份《中国大能手》第三季在山东组织海选暨技工院校合作签约仪式的合作基础和可行性报告。

      《中国大能手》是人社部联合中央电视台,旨在全社会传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台录制的一档职业技能竞技真人秀节目,激发了广大劳动者和技工院校师生学习技能的积极性,为推动在全社会形成尊重和争做优秀技能人才的良好风尚,营造了人人皆可成长、人尽其才的良好环境。目前,《中国大能手》第一季、第二季节目已经在央视财经频道推出,引起了较大反响,广受观众欢迎。《中国大能手》第三季预计将在2017年“五一国际劳动节”黄金时间播出。(市人力资源办公室技工教育科)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000