设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

工作动态


我市组织收听收看第二届山东省“技能兴鲁”职业技能大赛总结暨第44届世界技能大赛集训动员视频会

[字号: ]  2016-12-14   阅读次数:67  来源:   

    12月9日,第二届山东省“技能兴鲁”职业技能大赛总结暨第44届世界技能大赛集训动员视频会在济南召开。会议主要任务是全面总结山东省第二届“技能兴鲁”职业技能大赛暨第44届世界技能大赛山东省选拔赛的各项工作,进一步统一思想,凝聚共识,动员社会各方力量,全力做好第44届世界技能大赛的集训备战工作。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话。省委宣传部副巡视员赵艺丁,省经济和信息化委员会副主任王信,省国资委副主任尹刚,省财政厅副巡视员孙庆国,省总工会副巡视员魏勇,团省委纪检组长谢宁等出席会议。各市委组织部、市委宣传部、市经信委、市教育局、市财政局、市国资委、市总工会、团市委负责同志,各市人力资源社会保障局局长、分管竞赛工作副局长、职业能力建设科(处)长、职业技能鉴定指导中心主任、技工院校主要负责人、市属行业(企业)人力资源部负责人、技能大师工作室及高技能人才代表等在各市分会场参加了会议;我市局党组书记、局长邢军,局党组成员、市人力资源办公室主任王君川,市人力资源办公室副主任牟峰,临沂市技师学院院长杨俊波等在临沂分会场参加了会议。会议由省人力资源社会保障厅副厅长周春艳主持。

第二届山东省“技能兴鲁”职业技能大赛总结暨第44届世界技能大赛集训动员视频会临沂分会场

    会议首先对获得2016年度“山东省技术能手”、“山东省青年岗位能手”荣誉称号的代表及第44届世界技能大赛全国选拨赛成绩优秀选手、指导教师和单位进行通报表扬并颁奖,省人社厅韩金峰厅长和省经信委王信副主任共同为“世界技能大赛中国集训基地”揭牌。

市人社局党组书记、局长邢军,局党组成员、市人力资源办公室主任王君川,市人力资源办公室副主任牟峰,临沂市技师学院院长杨俊波等在临沂分会场参加了会议

  韩金峰厅长在讲话中指出,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。要充分认识做好第44届世界技能大赛集训备战工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。一是有利于形成“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的新风尚。二是有利于促进技工教育转型发展。目前,省内技工院校194家,在校学生31.8万人,培训50万人次。三是树立技能人才强省形象的重要机遇。我省是技能人员大省,但不是技能人才强省,至今没有实现世界技能大赛奖牌“零”的突破。我省15名选手入选了国家集训队,其中7名选手进入前三名,还有4个世赛项目国家集训基地落户山东,为展现我省技能人才风采,树立技能人才强省形象提供了良好的机遇。
  韩金峰厅长强调,要全力做好第44届世界技能大赛参赛集训工作,一是科学制订集训工作方案。二是汇全省之力,服务备战集训工作。三是充分发挥技术专家的指导作用。四是提高集训基地的装备水平和保障能力。五是爱护选手,激励选手。
   韩金峰厅长最后要求,做好世界技能大赛参赛集训工作,是一项复杂的系统工程。一要加强集训工作的组织领导。二要注重部门间的协调配合,定期沟通信息,定期通报进展情况,形成集训备战的工作合力,打造上下贯通、运转高效的工作运行机制。三要大力营造浓厚的竞赛氛围,加大对第44届世界技能大赛工作的宣传报道。把宣传世界技能大赛与弘扬大国工匠精神紧密结合起来,鼓励广大劳动者崇尚技能、精益求精,立足岗位、建功立业,为广大技能人才创新创业营造环境、提供舞台。(市人力资源办公室技工教育科)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000