设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

工作动态


我市组织收看全省2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

[字号: ]  2016-12-15   阅读次数:177  来源:   

    12月13日下午,全省2017年保障农民工工资支付工作视频会议召开。会议主要任务是深入学习全国保障农民工工资支付工作视频会议精神,认真落实省委、省政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署,总结工作,分析形势,明确任务,对做好2017年春节前保障农民工工资支付工作进行动员部署。省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰出席会议并讲话,省人社厅副厅长房波主持会议。局党组书记、局长邢军,局调研员严维全,市发展改革委员会等12部门的领导及各县区人社局分管局长、劳动保障监察机构负责同志参加会议。

我市组织收看全省2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

    会上济南、济宁市人民政府负责同志作了典型发言,省财政厅、住房城乡建设厅、省总工会负责同志分别就行业保障农民工工资支付工作进行了安排部署,最后,省人社厅厅长韩金峰作了重要讲话。
    韩厅长在讲话中指出:中央和省委、省政府高度重视维护农民工劳动报酬权益工作,各地党委、政府及有关部门要准确把握面临形势,切实增强做好保障农民工工资支付的责任感和紧迫感,把这项工作摆在更加突出的位置,积极采取更加有力、更加有效措施,切实做好春节前的治欠保支工作,确保农民工按时、足额拿到工资报酬。要加大集中治理力度,全力以赴做好春节前保障农民工工资支付工作。下一步工作重点,一是扎实开展专项执法检查。二是切实加大对欠薪违法行为的劳动保障监察执法力度。三是依法快速调处拖欠农民工工资争议。四是切实落实工作责任,形成政策和工作合力。

市人社局党组书记、局长邢军在分会场会议上强调了下一步我市的保障农民工工资支付工作任务

    省会议结束以后,邢局长在分会场会议上就下一步我市的保障农民工工资支付工作任务进行了强调。一是进一步提高对春节前保障农民工工资支付工作重要性的认识。要把保障农民工工资支付作为元旦、春节之前工作的重点,摆在突出位置。加大监督检查和联合执法力度,纠正欠薪违法行为,切实保障广大农民工的劳动报酬权益。二是采取有力措施,从三个方面入手,确保春节前农民工工资支付基本无拖欠。一要加大宣传力度,营造保障农民工工资支付的良好氛围。二要扎实开展好农民工工资支付专项检查。三要进一步畅通举报投诉渠道,及时处理因企业拖欠或克扣农民工工资引发的群体性事件。三是加强部门协调,形成工作合力,确保全面完成各项工作任务。(市劳动保障监察局  张晓燕)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000