设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

工作动态


我市组织参加《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目启动仪式

[字号: ]  2017-03-01   阅读次数:202  来源:   

  

  2月28日下午,《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目启动仪式在山东技师学院举行,人力资源社会保障部副部长汤涛,副省长王随莲,人力资源社会保障部职业能力建设司司长张立新,山东省军区参谋长周月星,省政府办公厅巡视员姜文艺,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,省人力资源社会保障厅副厅长周春艳,中央电视台财经频道副总监赵赫,省人力资源社会保障厅职业能力建设处处长李启国、调研员姜燕、张民、副处长张菁,山东省职业技能鉴定指导中心主任崔京建、副主任于东鹏等领导同志出席了启动仪式。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅韩金峰厅长致辞,人社部职业能力建设司张立新司长、中央电视台财经频道赵赫副总监分别讲话。省委组织部、宣传部、发改委、财政厅、国资委等省直单位的负责同志参加了节目启动仪式,各市人力资源社会保障局分管局长、职业能力建设科(处)长、职业技能鉴定中心(教研机构)主任、部分技工院校代表参加启动仪式。我市人力资源办公室主任余永忠、局职业能力建设科负责同志以及相关业务科室人员、临沂市技师学院副院长张鑫、鲁南技师学院副院长刘桂全、山东交通技师学院院长赵存柱、临沂市建筑高级技校(筹)校长耿余祥以及各院(校)教务处长参加了启动仪式。

《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目启动仪式在山东技师学院举行

  《中国大能手》是人力资源社会保障部和中央电视台联合制播专门宣传技能人才的大型职业技能竞技节目,旨在通过中央电视台强大影响力和视觉冲击力,寓教于乐,为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台,激发广大劳动者增强学习技能的积极性和提高争当技能人才的自豪感,在全社会传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。该节目自2015年播出以来,全面阐述优秀中华工匠的精湛技能和良好风尚,累计观众人数超过2亿。2016年该节目为央视财经频道栏目收视率冠军。截至目前,已有20名参赛选手荣获“中国大能手”荣誉称号。
  《中国大能手》第三季节目由数控组合、健康护理、电气装置、花艺、瓷砖贴面、形象设计、宝玉石雕刻、3D打印、工业机器人和汽车维修等10个竞赛项目组成。节目启动仪式首次采用五省联播的形式,同步举办启动仪式和推广活动,山东为主会场,安徽、河南、湖北、陕西设分会场。节目通过海选、复赛两个阶段选拔决赛选手,并按照世界技能大赛技术标准或国家职业技能标准进行电视总决赛,选拔各项目中国大能手。我市有5名选手报名参加了数控组合、电气装置、3D打印和汽车维修等4个竞赛项目选拔海选。节目将制播1集特别晚会和10集常态节目(每竞赛项目1集)。整体节目预计于2017年“五一国际劳动节”期间在央视财经频道(CCTV2)开始播出。
  启动仪式上,《中国大能手》栏目组与临沂市技师学院、山东交通技师学院等22所技师学院签订了《中国大能手》技工院校联盟协议,共同推进课程开发和专业建设,宣传和推广职业技能竞赛,实现以赛促教,以赛促训。(市人力资源办公室技工教育科)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000