设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

工作动态


我局与罗庄区委、区政府举办“一带一路”·白俄罗斯专家罗庄行活动

[字号: ]  2017-03-13   阅读次数:389  来源:   

  3月6日,由市人社局、罗庄区委、区政府共同主办的“一带一路”·白俄罗斯专家罗庄行活动在罗庄举行。市委组织部、市人社局、罗庄区有关领导参加活动。罗庄区委副书记、区长刘凯出席并致辞。
  会上,白俄罗斯国立科技大学科技园分别与临沂市人力资源和社会保障局、罗庄区政府签订国际人才海外联络站合作框架协议。与会白俄罗斯专家分别与华盛江泉集团、华盛中天农业药械有限责任公司、临沂鑫盛利机械有限公司签订合作协议,就外贸、机械工程、信息技术、农业生产等领域展开合作。
  3月7日至8日,与会专家前往罗庄区相关项目单位进行了现场考察。考察过程中,专家与企业技术人员就产品研发、技术瓶颈等问题进行了深入探讨,为企业提供了有效的技术指导和发展建议。在鑫盛利机械有限公司就粉尘浓度对遥控信号的灵敏度问题提出了解决方案;在华盛中天机械公司不仅对生产工艺进行了相互交流,还就农业机械出口白俄罗斯达成初步合作意向;在华盛江泉集团对提出的难点问题进行了收集。截至目前,已现场解决19家企业提出的各项技术问题28项。通过本次活动,罗庄区与白俄罗斯专家搭建了合作渠道,在下一步的工作中将进一步加深了解,推进合作向纵深发展,对企业提质增效、转型升级具有重要意义。


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000