设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

工作动态


市人社局赴县区督导劳动人事争议仲裁工作

[字号: ]  2017-04-20   阅读次数:121  来源:   

  
  4月18日至19日,市人社局党组成员、副调研员阚洪明、市劳动人事争议仲裁院院长姚友堂等一行4人,就创建省级标准化劳动人事争议仲裁院和基层调解组织建设工作,分别到兰山、罗庄、河东、兰陵、费县5个县区进行了专项督导。
  阚局长一行,通过实地查看、座谈讨论等方式,并结合近期县区在案件规范、干部作风等方面的表现,分别查摆了5个县区在创建省级标准化劳动人事争议仲裁院和基层调解组织建设工作中存在的薄弱环节,指明了需要整改的工作方向。
  阚局长强调要求,5个相关县区要认真总结分析工作滞后的原因,坚持问题导向,制定推进方案,切实促进仲裁工作的效能提升和平衡发展。具体工作中,要突出抓好五个方面:一要做到“早”,工作提前谋划,早作打算;二要做到“实”,对照上级提出的工作要求,逐项落实到位;三要做到“全”,要考虑全面,工作中不能出现缺项漏项;四要做到“细”,要注重把握细节,避免马虎大意;五要做到“高”,工作不能满足于及格,目标要比上级提出的标准再高一些。(市劳动人事争议仲裁院 杨卫征)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000