设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


全市居民养老保险工作现场推进会召开

[字号: ]  2017-06-15   阅读次数:375  来源:   

  
  6月15日,全市居民养老保险工作现场推进会召开。主要任务是,推广交流居民养老保险经办管理工作经验,研判当前形势,探讨解决工作中遇到的困难和问题,安排部署下步工作任务。市人社局党组成员、副局长王君川同志主持会议,局副调研员王世开同志作工作部署。

6月15日,全市居民养老保险工作现场推进会召开

   会上,与会人员实地观摩了兰山区的微信认证直报现场,听取了兰山、莒南、沂南的经验介绍,通报了全市居民养老保险内控专项检查反馈情况。
  会议要求,要严格落实居民养老保险待遇领取资格定期认证制度,采用人脸识别技术手段搞好自助认证;要严格落实按时上报终止待遇领取人员信息制度,防止违规领取养老保险待遇;要建立多方面的信息共享对比机制,做好待遇领取人员信息比对核查;要落实好举报奖励机制,发挥社会监督作用,从源头上杜绝违规领取问题发生。
  会议指出,要狠抓基层基础,加强协办员队伍建设。基层经办机构处在服务民生的最前沿,服务面广,工作任务繁重,各县区要尽快结合实际出台协办员考核奖惩办法并严格抓好落实,调动其工作积极性。要采取多种形式做好镇街、村居经办人员培训,提高业务经办能力,提升工作规范化水平,打造作风优、能力强、服务好的基层经办队伍。
  会议强调,要确保居民养老保险待遇按时准确发放。确保养老金按时足额发放是一项政治任务,是党和政府对全社会的郑重承诺。各县区要站在讲政治讲大局的高度,严格业务经办规程,完善发放操作流程,确保不错发、不漏发、不重发。
  各县区人社局分管副局长、居民养老保险处主任参加会议。(居民养老保险科  陈贯峰、李淑华)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000