设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


省人社厅巡视员李伯平同志带队到我市调研人才工作

[字号: ]  2017-06-19   阅读次数:309  来源:   

  6月15日至16日,省人社巡视员李伯平带领省人社厅人才开发处处长李博等一行四人来我市就制约人才发展的深层次问题、为我省新旧动能转换提供人才支撑等工作进行了专项调研。市人社局党组成员、工会主任李明同志陪同调研。
  调研组与我市部分县区人社局、高等院校、科研院所、高新技术企业以及本地引进和培养的高层次专家代表进行了座谈交流,并到山东罗欣药业集团股份有限公司、史丹利农业集团股份有限公司、拓普网络中印软件产业园进行了实地调研。


  座谈会上,市人社局党组成员、工会主任李明同志介绍了我市在在人才引进、培养和服务等方面的政策措施和成效以及人社领域在落实新旧动能转化重大工程中的经验做法和意见建议。山东罗欣药业集团股份有限公司、天元建设集团有限公司、金正大生态工程股份有限公司、山东同方鲁颖电子有限公司、临沂市拓普网络股份有限公司、临沂市科学技术合作与应用研究院、临沂职业学院、临沂经济技术开发区组织部、沂南县人力资源和社会保障局、临沭县人力资源和社会保障局以及部分培养和引进的高层次人才代表作了发言。
  李伯平同志在调研中指出,我市人才工作认真贯彻落实省里的要求,在围绕加快推进临沂发展转型升级取得了扎扎实实的成效,全市各部门主体在推动发展中围绕人才培养、引进、使用、评价、激励等方面大胆探索,勇于创新,积累了很多好的经验和做法,对省里制定的新一轮的人才政策很有启发。省人社厅将根据这次调研中提出的问题建议,进一步梳理,在政策制定时加以吸收,使政策更符合全省的实际情况,更具适用性。
  结合调研的情况,李伯平同志就下一步的工作提出了四点要求:一是要精心布置,提高对人才工作的认识。创新驱动实际上是人才驱动,要认真贯彻习总书记关于“择天下英才而用之”的思想,进一步提高认识,把人才工作做好。二是要进一步加大对人才工作的创新力度,做好政策创新、制度创新、工作创新,营造山东人才政策、制度、服务新优势,实现我省从政策吸引人才到环境吸引人才的转变。三是要更好地发挥用人主体在培养引进人才方面的作用,把功夫下在提高用人主体培养引进人才的积极性上,充分激发用人主体的积极性主动性,形成培养引进人才的工作合力。四是要下功夫抓好人才政策落实,特别重要注意利用好现有的人才政策,强化宣传,进一步加大宣传的力度,提高相关政策的知晓度。(专技处  张峰)



    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000