设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


全市社会保险风险管理专项行动部署会议召开

[字号: ]  2017-07-18   阅读次数:99  来源:   

      7月18日上午,市人社局组织召开了全市社会保险经办风险管理专项行动部署工作会议,主要任务是,传达全省社会保险经办风险管理专项行动工作会议精神,研究贯彻落实意见,部署我市社会保险经办风险管理专项行动。局党组书记、局长曹德玉主持会议并讲话;会上,局党组成员、副局长彭向荣作工作安排,局副调研员王世开传达了市社会保险经办风险管理专项行动实施方案,市社保处副处长艾恒利传达了全省部署会议精神。

市人社局党组书记、局长曹德玉主持会议并讲话

      彭向荣同志在讲话中指出,近年来全市各级社会保险经办机构围绕经办重点工作,取得了较好成效。但是,应当清醒地看到,经办工作链条不断延伸,风险防控工作的难度日益加大,各级社会保险经办机构要进一步压实责任,强化措施,扎实开展此次专项行动,不断提高风险管理能力和水平。

7月18日上午,市人社局组织召开了全市社会保险经办风险管理专项行动部署工作会议

      曹德玉同志在讲话中要求,一要以开展专项行动为契机,进一步规范社会保险经办风险管理。各级经办机构分管领导及工作人员要提高思想认识和防范意识,切实以省里的专项行动为契机,抓好整改工作,提升经办管理水平。要对照专项行动目标,扎扎实实整改,达到应有的目的和效果。二要坚持问题为导向,用心用力研究社会保险风险管理。对于工作中的存在的问题,要坚决克服藏着、掖着、捂着的思想,要针对具体问题列出清单,切实用心研究、想出办法去努力解决。三要以实施方案为抓手,推进各项制度落实。各县区、各经办机构要将实施方案研究透彻,查漏补缺,逐步完善,对照工作标准、把握时间节点,按时完成任务,尤其是在自查阶段要认真扎实地做好相关工作。四要加强领导组织,落实工作责任。局长是社会保险经办风险管理的第一责任人;分管领导和经办人员是直接责任人,要用心研究办法、解决风险防控问题,切实发挥好参谋助手作用。

      最后,曹德玉同志强调,社会保险是一项重要的民生工程,事关人民群众幸福福祉,事关改革发展稳定,社会保险经办人员在具体工作中,一要研究好政策规定,切实成为社保经办的行家里手。二要尽职尽责,拼搏努力,全力做好各项工作。三要秉公办事,洁身自好,守住底线,树立人社部门为民务实清廉的良好形象。

      各县区分管局长,经办机构负责人和稽核业务负责人;市局相关科室负责人参加了会议。(市社保处 王雪)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000