设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局召开年中述职述廉专题会议

[字号: ]  2017-07-27   阅读次数:466  来源:   

  
  7月26日,市人社局召开年中述职述廉专题会议,贯彻落实市委、市纪委领导干部述职述廉要求,总结交流今年以来工作进展情况,安排部署下一步工作任务。市人社局党组书记、局长曹德玉同志主持会议并讲话,市纪委派驻三组副书记陈福早同志、市局领导班子成员、副县级以上领导干部、各科室单位主要负责同志参加会议。

市人社局党组书记、局长曹德玉同志主持会议并讲话

  会上,局领导班子成员、副县级以上领导干部重点围绕落实党风廉政建设责任制、加强政治理论、业务知识学习、执行工作纪律以及下步工作计划等方面进行了述职述廉;局机关各科室、局属各单位负责同志分别作了年中述职汇报;在述职述廉之后进行了民主测评。

7月26日,市人社局召开年中述职述廉专题会议

   局党组书记、局长曹德玉同志在听取了有关情况汇报之后,对今年以来各项工作取得的成绩给予了肯定,就进一步加强干部队伍建设等提出了四点希望和要求。曹德玉同志在讲话中指出,各科室单位做了认真准备,总结工作实事求是,工作思路清晰,工作措施具体,重点工作实现了时间过半任务完成过半目标。关于下半年的工作,要按照年初全市人社工作会议确定的目标和重点工作,狠抓落实,强化措施,确保圆满完成全年目标任务。副县级以上领导干部,各科室单位主要负责同志要发挥表率示范作用,引领推动各项工作创新发展上台阶。
  一是要带头讲政治。要树立大局观念,从推进人社工作转型发展的角度出发去思考问题,树立一盘棋思想,更好地干好工作、服务好群众。要坚持组织原则,在政治上要与上级组织保持高度一致,做到政令畅通、令行禁止;在工作上要立说立行,抓好贯彻落实,避免打折扣、肠梗塞,绝不允许在思想上有抵触心态,行动上有畏难情绪,时间上有拖延懈怠。要有奉献精神,正确对待组织,不讲条件、不患得患失,一心一意埋头苦干。
  二是要带头研究业务。人社工作政策性强,点多面广量大,涉及群众的切实利益。要认真学习政策,熟练掌握,努力成为行家里手,争做业务权威。要熟悉工作流程,每一项工作环节都要清清楚楚。要虚心向身边的同志学,学业务、学经验,切实提高运用政策解决实际问题的能力,做到学以致用。
  三是要带头真抓实干。要务实,扎扎实实干好分内工作。要细心,用心研究工作,思考问题要全面,措施要可行,方案要细致。要有担当精神,对局党组安排的工作,要大胆负责,勇挑重担,保质保量按时完成。要有吃苦精神,继承和发扬吃苦奉献的精神,珍惜现有的工作岗位,扎实干好各项工作。
  四是要带头遵纪守规。要主动适应从严治党管党的新形势,带头遵守和执行廉洁自律各项规定,在廉政方面绝不能出现任何问题。要带头执行落实好各项工作纪律,持之以恒抓好作风建设,以实际行动在全市人社系统营造干事创业、风清气正的良好氛围。


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000