设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局党组举行第11次集体学习日活动

[字号: ]  2017-08-28   阅读次数:319  来源:   


  8月26日上午,市人社局党组举行了第11次集体学习日活动,重点学习了《山东省人力资源市场条例》与积极的就业扶持政策等有关政策条例。局党组书记、局长曹德玉同志,局领导班子成员、副县级以上领导干部,机关科室负责人以及县区有关人员参加学习,局党组成员、副局长王君川同志主持集体学习。

  市人力资源开发服务管理办公室副主任苗培连同志从四个方面进行了讲解。一是回顾了十五大以来党的就业方针,比较系统解读了党对就业工作的总目标、总方针和总举措,着重讲解了党的十八大就业方针。二是对《山东省人力资源市场条例》的讲解。主要讲解了人力资源市场条例的出台背景、重要意义、主要特点,重点讲解了市场条例的主要内容,并就人力资源市场条例与劳动力市场管理条例进行了比较,突出了新条例核心是培育和发展市场。对政府在培育发展管理市场中的责任,掌握机构审批、经营范围许可、求职招聘和新兴业态的监管规定,切实发挥好市场调节就业的作用进行了讲解。三是更加积极的就业政策。主要从税收优惠政策,财政资金补贴政策、信贷支持政策以及人力资源服务省级奖补等政策入手,系统解读了更加积极就业政策内涵。重点讲解了就业方面的社保补贴、岗位补贴、家庭服务业意外伤害保险补贴,创业方面3项补贴和培训方面3项补贴政策,以及人力资源服务的8项奖补政策。并针对就业困难人员、退役军人、高校毕业生等重点群体扶持政策落实和风险防控进行了讲解。四是做好就业工作的途径和手段。主要从加强人力资源市场诚信建设、加快推进就业扶持政策落实以及加强就业资金风险防控三方面讲解如何抓好贯彻落实。(市人力资源办)




    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000