设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


全市军队转业干部安置工作会议召开

[字号: ]  2017-08-30   阅读次数:277  来源:   

  
  8月30日上午,2017年度全市军队转业干部安置工作会议召开,传达学习全省军转干部安置工作电视电话会议精神,贯彻落实市委常委会、市政府常务会议部署要求,总结工作,分析形势,研究部署今年我市军转安置工作。市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地办公室主任邵长来同志主持会议,市人社局党组书记、局长曹德玉同志出席并讲话;市编办副主任牛福军同志,市人社局党组成员、副局长李新乐同志,市人社局党组成员、军转办主任孙洪波同志出席。
  曹德玉同志在讲话中指出,做好军转安置工作要思想认识到位,讲政治,顾大局,切实增强责任感紧迫感。要学习贯彻落实中央、省、市领导有关军改期间重要指示精神,切实提高政治站位。要充分发扬爱党拥军的光荣传统,切实服务改革强军建设。要充分发挥军转人才作用,为“大美新”临沂建设提供有力人才支撑。
  关于今年的军转干部安置工作,要重点做好以下几项工作:一要准确领会中央13号文件“放”的精神和“宽”的要求,确保政策落地见效。要突出做好团职军转干部安置工作。对服役期间立功受奖及长期在艰苦边远地区和从事飞行、舰艇、涉核等特殊岗位工作的军转干部,要给予倾斜照顾。同时妥善安置好随调家属。二要党政机关的主渠道安置比例再提高。按照中央、省关于军改期间“充分发挥党政机关接收安置军转干部的主渠道作用”的要求,全市计划分配的军转干部原则上全部安置到党政机关和参公事业单位。三要创新完善军转安置办法。要不断完善考试与考核相结合的安置办法,贯彻“公开、公正、平等、竞争”的原则,提高安置工作的科学化、规范化水平。要着眼提高军转安置工作的透明度和公信力,自觉接受纪检监察部门和部队组织监督,让军转安置工作全程“充满阳光”。要贯彻“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的安置原则,最大限度地实现军转人才的合理配置。四要认真做好自主择业军转干部管理服务工作。要认真总结经验,完善政策措施,不断优化自主择业环境,积极稳妥地做好这项工作。要严格落实好自主择业军转干部的住房补贴、医疗保险、独生子女费、冬季取暖费以及党组织关系转接等政策。五要进一步提高军转安置服务水平。按照习近平总书记“倍加关心、倍加爱护”的重要要求,设身处地换位思考,热情耐心地为军转干部排忧解难。要将自主择业军转干部纳入就业创业工作总体规划,引导更多的军转干部实现就业创业。按照“属地管理”原则,扎实做好部分企业军转干部解困和稳定工作。
  邵长来同志就抓好会议的贯彻落实提出三点要求,一要认识再提高,切实把思想统一到中央、省、市军转安置工作会议精神上来,凝聚全力把各项工作做深、做细、做扎实,推动我市军转安置工作再上新水平、再创新佳绩。二要突出工作重点,务求工作实效,严格执行中央、省关于深化国防和军队改革期间军转安置政策规定,切实维护好、实现好、发展好广大军转干部的根本利益。三要强化协调配合,形成工作合力,从讲大局、讲责任、讲纪律、讲效率出发,既各司其职,各尽其责,又要充分发扬团结协作精神,互相支持、紧密配合,多沟通、多协商、多合作,切实形成军转干部安置工作的良好机制。
  部分县区委组织部分管同志,各县区编办分管同志、人力资源和社会保障局局长、军转办主任,市委组织部、市编办、市人社局相关业务科室负责同志参加会议。(市军转办)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000