设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


我市开展第33个教师节走访慰问技工院校教师活动

[字号: ]  2017-09-11   阅读次数:126  来源:   

9月7日-8日,在第33个教师节来临之际,市人力资源办主任余永忠受市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长曹德玉委托走访慰问技工院校教师,代表市人社局向我市技工教育战线上的广大教师和教育工作者、离退休教师致以崇高的敬意、亲切的问候和节日的祝贺!
  余永忠主任一行先后深入到莒南县技工学校、临沂市建筑高级技工学校(筹)进行走访慰问。首先听取了这两所学校的情况介绍和教师节期间学校相关活动安排情况,与部分教师代表进行了座谈交流,实地察看了学校的校容校貌和教学实训实习设备,余永忠主任提出了相关要求和希望建议。
  余永忠主任指出,技工教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是构建劳动者终身职业培训体系的重要载体,承担着为经济社会发展培养高素质技能人才的重要任务。党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视职业教育工作,习近平总书记、李克强总理多次对职业教育工作作出重要指示。2016年12月,国家人社部制定出台了首部《技工教育“十三五”规划》,提出了技工教育“十三五”期间明确的发展目标,为技工院校发展指明了方向。希望技工院校认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对职业教育的一系列指示精神,按照人社部、省人社厅和市人社局相关技工教育政策规定要求,紧紧围绕以立德树人和培育工匠精神为根本,深入贯彻“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”办学理念,不断加强教学质量管理、深化推动校企合作、校校合作,紧贴市场需求合理专业设置,强化学生资助及安全管理,加大对技工院校优秀教师的宣传力度和教师队伍建设,创新宣传形式,积极营造“尊师重教、教书育人”舆论氛围,扎实推进技工教育持续、健康、有序发展,为加快技能人才培养尤其是高技能人才培养作出积极贡献,为经济社会发展提供强有力的技能人才支撑。
  市人力资源办副主任牟峰、苗培连,副书记张京需以及相关业务科室同志分别陪同走访了莒南县技工学校、临沂市建筑高级技工学校(筹)教师。(市人力资源办技工教育科)



    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000