设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


全市劳动人事争议仲裁机构工作人员专题学习培训班圆满结束

[字号: ]  2017-09-30   阅读次数:240  来源:   

为进一步提高全市劳动人事争议机构工作人员正确把握和运用《山东省劳动人事争议调解仲裁条例》的能力,提升全市劳动人事争议仲裁机构调处争议的工作效能,市人力资源和社会保障局、市劳动人事争议仲裁委员会于2017年9月27日至29日举办了全市劳动人事争议仲裁机构工作人员专题学习培训班。
  市人力资源和社会保障局党组成员、副调研员阚洪明出席开班仪式并讲话,市劳动人事争议仲裁院院长姚友堂及市劳动人事争议仲裁院的部分一线办案同志为参训人员授课。

 
  阚洪明同志在开班仪式上讲了三个方面的问题:一是充分认识举办这次培训班的重要意义,在党的十九大即将召开的重要时期,我们召开这次培训班,一方面是贯彻好、执行好省厅学习贯彻《仲裁条例》的有关文件精神,另一方面,也是想借助本次培训班把全市的仲裁机构工作人员召集起来开个会,让大家进一步增强政治敏感性,把做到当前的劳动人事争议调处工作作为一项重要的政治任务;二是端正学风,认真学习,力求培训学习取得实效,希望大家要珍惜这次机会,维护培训纪律,以积极认真的态度参加培训,做到学得扎实、学得管用、静下心来善始善终地完成学习任务;三是要做好总结汇报,各县区仲裁机构的主要负责人都来参了这次培训,回去要向县区人社局的主要负责人汇报好,要让县区人社局的主要负责人切实履行作为仲裁委主任的职责,特别是在党的十九即将召开期间,切实维护好全市劳动人事关系的和谐稳定。
  本次培训班的参训人员为市、县两级劳动人事争议仲裁机构的近100名调解员、仲裁员。培训内容既有劳动人事争议仲裁工作的发展概述、新出台的《山东省劳动人事争议调解仲裁工作条例》和新修订的《劳动人事争议办案规则》等政策法规理论讲解,又有县区疑难问题现场解答和典型案例剖析,把理论和实践做到了有机结合,培训语言生动、通俗易懂,深受参训人员的欢迎,达到了预期效果。(市劳动人事争议仲裁院  杨卫征)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000