设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


2017年全市事业单位人事管理业务培训班顺利举办

[字号: ]  2017-12-01   阅读次数:1  来源:   

 

为贯彻落实十九大精神,深入推进事业单位人事制度改革,进一步提高全市事业单位人事管理业务水平,市人社局于11月30日举办了全市事业单位人事管理业务培训班。省人社厅事业单位人事管理处处长冷振邦出席开班仪式,市人社局副局长、党组成员王君川作动员讲话。各县区人社局事业单位人事管理工作的分管领导、科室负责人,市直各有关部门分管领导、人事科负责同志,各县级事业单位分管负责同志、人事科负责同志参加培训。
  王君川同志在讲话中要求,一要高度重视,充分认识事业单位人事管理业务培训学习的重要性,科学研判新形势新要求,让事业单位提供更多更优质的公共服务,满足人民日益增长的美好生活需要。二要以培训为契机,深入学习贯彻十九大报告精神,坚定不移地推进我市事业单位人事制度改革,做好各项工作。三要学以致用,不断提高自身业务能力和综合素质,遵守学习纪律,保持良好学风;联系工作实际,讲求学习的针对性;以思想自觉引领行动自觉,增强学习的内在动力。
  冷振邦同志在讲话中指出,临沂市在事业单位人事管理工作方面投入了大量精力,也取得了重要成效,尤其是在竞聘上岗、公开招聘和事业单位人才队伍建设方面,进行了有力的尝试和探索,在有些方面也走在了全省甚至全国的前列,取得了不少经验,为我们全省其他地市和我们省直作为政策指导部门,也提供了很好的经验和借鉴。这次培训班举办的非常及时、也非常有必要,是贯彻落实十九大精神的重要举措,要加强学习和研究,共同推动事业单位人事管理工作迈上新台阶。同时,他就“十三五”时期事业单位人事制度改革总体思路进行了分析和解读。
  另外,培训班还从发展历程、岗位设置、竞聘上岗、公开招聘、人员聘用、奖惩考核等方面就事业单位人事管理实务作了详细讲解,既加深了学员对宏观政策的认识,又增强了对业务知识的理解和掌握,进一步提升了学员们的思想认识、业务素质和思维方式。(事业单位人事管理科 李朝霞) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000