设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局党组举行第14次集体学习日活动

[字号: ]  2017-12-03   阅读次数:545  来源:   

 

122日上午,市人社局党组举行了第14次集体学习日活动,重点学习了企业年金、社会保险登记管理暂行办法、社会保险权益记录管理办法、企业职工基本养老保险制度改革历程等主要内容。局党组书记、局长曹德玉同志,局领导班子成员、副县级以上领导干部,机关科室负责同志参加学习,局党组成员、副局长王君川同志主持集体学习。

市社会保险事业管理处副处长蒋高志同志就四个方面进行了讲解。一是企业年金。企业年金是企业及其职工在依法参加基本养老保险、按时足额缴纳基本养老保险费的基础上,自愿建立起的一种补充养老保险制度。由企业和职工个人共同缴费,缴费的匹配比例由企业自行确定,可按月、季度、半年、整年缴纳,分为公共账户和个人账户。当职工办理正常退休手续、在职死亡或退休后死亡、出国定居、因病退休时即可支取企业年金。二是社会保险登记管理暂行办法。内容包括:社会保险登记、社会保险变更更记、社会保险注销登记、三证合一五证合一三是社会保险权益记录管理办法。人社部于2011629日发布《社会保险个人权益记录管理办法》,自201171日起施行。遵循及时、完整、准确、安全、保密的原则。由社会保险经办机构、信息化管理机构、人社行政部门承担主体责任。四是企业职工基本养老保险制度改革历程。国家层面养老保险制度改革政策经历了《关于企业职工养老保险制度改革的决定》《关于深化企业职工养老保险制度改革的通知》《关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的决定》《关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》四个阶段。我市企业职工基本养老保险也经历了四个阶段,第一阶段(起步至1992年)、第二阶段(1993年至1995年)、第三阶段(1996年至2004年)、第四阶段(2005年至今)。

学习结束之后,曹德玉同志就三个方面问题作进一步强调要求。第一,关于下一步学习。一要抓好集体学习。必须坚持局党组带头学习。县级领导干部和科长们要继续备课讲课,尤其注重把人力资源社会保障老政策与新政策结合起来作讲解,不仅要学习掌握分管、从事的业务,也要学习掌握其他方面的业务知识。同时,以后的授课范围要进一步扩大。二要抓好科室单位其他同志的学习。科室负责人在学习上要起到模范带头作用,抓自身学习的同时一并抓好科里其他同志的学习,真正带着科室同志们扎扎实实地学业务、学理论、学政策、学法律。三要抓好县区同志和乡镇人社所的学习。要加大工作力度,坚持不懈地培训,切实提升全市人社系统工作人员的业务水平和服务质量。

第二,关于守纪律转作风强服务。全局将持续从学法规学政策学业务守纪律转作风强服务两个方面抓队伍建设。一要严肃工作纪律。要严格遵守机关作息时间,按时上班、下班,严禁迟到、早退。上班期间,要坚守工作岗位,严禁通过电脑或手机进行网上购物、炒股、聊天、看电影、听音乐、玩游戏等一切与工作无关的上网活动。二要严肃生活纪律。严禁在工作日和节假日值班期间饮酒。严禁做违反中央八项规定精神的事情。三要严肃廉洁纪律。要适应形势的变化,时刻绷紧廉洁自律这根弦,从小事做起,持续强化自我约束和限制能力,切实在全市人社系统营造干事创业、风清气正的良好氛围。

第三,关于下一步工作。要边学习边了解工作,重点把握好四点。一要正确把握继承和发展创新的关系。有的工作比如涉及人的问题,要按照惯例不能突破,做好继续坚持。但是,时间、地点及场合发生了变化,且不规范的工作,就不能因循守旧,要重新梳理、规范提升。二要正确把握完成工作和质量效果的关系。科长们要树立工作不仅要完成、更要高质量高标准完成的意识,对于任务完成的时间不要拖,要尽量超前赶,划算地干完活三要正确把握具体事务处理和探索总结相结合的关系。市一级人社部门主要是完善落实上级政策,基本不用制定新的政策规定,只要把文件转发县区、且在执行政策上没问题就可以了,但是在形成探索性总结性的政策和建议、并被省厅采纳方面做的还不够,需要进一步动脑思考、强化提炼。四要正确把握干好本职工作和争先进位的关系。目前来看,涉及人的工作越来越难干,要树立底线思维,加强政治意识,工作中做到严格执行政策、公道公平地操作、全面综合地考虑情况,确保不出问题不引发矛盾。同时,要有争先进位和争光添彩的意识,拼搏努力,创新实干,切实以优异的业绩,赢得市人社局在市直部门和全省人社系统的考核排名中位居前列。最后,曹德玉同志强调,我们的工作能否高效有序规范运转,最关键的一点就是科长和同志们刹下心来,好好研究工作,真正做到用脑用心用力。


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000