设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市就业和农民工工作联席会召开保障农民工工资支付工作成员单位推进会议

[字号: ]  2018-01-08   阅读次数:1  来源:   

1月5日下午,市就业和农民工工作联席会在市人社局组织召开了全市保障农民工工资支付工作成员单位推进会议,主要任务是对全市2018年春节前保障农民工工资支付工作进行再动员再部署,明确成员单位包县区责任分工,安排保障农民工工资支付督查工作。市就业和农民工工作联席会议召集人、市人社局党组书记、局长曹德玉同志出席会议并讲话。
  会上,阚洪明同志首先传达了《关于保障农民工工资支付工作成员单位包责任县区和督查工作的通知》,明确了成员单位包县区责任分工和具体督查要求。
  曹局长对全市2018年春节前保障农民工工资支付工作进行了深入动员部署。曹局长在讲话中指出,做好2018年春节前保障农民工工资支付工作,要着重把握以下几点:一是强化对县区督查。改变过去对县区一次性督查的工作方式,由成员单位对所包县区进行连续不断地督查;二是突出督查重点。要重点了解掌握企业工资保证金和财政应急周转金是否落实到位、政府投资工程农民工工资清零是否完结、工程款与农民工工资的分帐管理是否落实到位、工资支付长效机制是否建立等;三是做好应急处置。要着力做好群体性事件和极端性事件的预防和处置。同时,加强舆情监控,把工作做细做实,掌握舆论主动权;四是做好沟通衔接。市联席会议有关成员单位要做好对所包县区的沟通衔接,按时间要求开展专项督查。
  市发改委、市公安局、市司法局、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局、人民银行临沂市中心支行、市国资委、市工商局、市总工会等部门单位分管负责同志参加了会议。 (市劳动保障监察局)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000