设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局召开全市劳动人事争议调解仲裁工作座谈会

[字号: ]  2018-01-11   阅读次数:1  来源:   

 

1月10日,全市劳动人事争议调解仲裁工作座谈会召开,主要任务是传达省厅座谈会精神,总结2017年度全市劳动人事争议调解仲裁工作,安排部署下一步工作重点。市人社局党组成员、副调研员阚洪明同志出席会议并讲话;各县区劳动人事争议仲裁机构负责人、县区劳动人事争议仲裁办案系统管理员参加会议。
  会上,市劳动人事争议仲裁院院长姚友堂同志传达了全省劳动人事争议调解仲裁系列地方标准座谈会会议精神,并结合我市实际,确定下步工作要重点抓好劳动人事争议仲裁办案系统建设、落实办案人员补助、按照新标准实现仲裁机构和基层调解组织软硬件建设的再提升。
  阚洪明同志就如何贯彻落实省厅会议精神,进一步做好全市劳动人事争议调解仲裁工作,提三点要求:一要打牢思想基础,把省厅对仲裁工作的重视和关心转化为内在动力,保持对仲裁工作的热情,以只争朝夕的工作态度积极开展工作。二要坚持办案标准,注重案件办理的时限性,及时掌握省厅新出台的地方标准,依法维护当事人的合法权益。三要振奋精神,按照省厅会议提出的新要求,提高办案质量和效率,特别是对于涉及拖欠农民工工资的案件要畅通渠道,做到案件处理的快结快办。(市劳动人事争议仲裁院) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000