设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


“外专双百计划”专家奥斯塔普院士与富通农牧开始项目合作

[字号: ]  2018-01-12   阅读次数:3  来源:   

近日,“外专双百计划”专家、乌克兰国家农业科学院院士奥斯塔普·茹科夫斯基先生与山东富通农牧公司,围绕农牧产业发展方向、畜禽养殖管理技术提升以及畜牧业国际发展趋势等方面展开交流合作,以建设“低碳、生态、可持续发展的生猪遗传改良和标准化生产技术体系”项目为切入点,力争实现带动一批新型科技人才成长、进一步提升企业核心竞争力的目标。
  在富通农牧种公猪工作站,奥斯塔普院士对公猪养殖完整流程、种公猪工作站人工受精操作及其运输流程、扩繁场养殖管理流程等进行详细了解,与公司技术人员就怎样解决封闭式猪舍的通风和保温(节能)问题、怎样提升美系猪的繁殖力和日增重、怎样发挥种猪遗传改良作用、猪场建设的生物安全防控体系等问题进行了交流探讨。他介绍说,在乌克兰境内有很多规模化养猪场,分别拥有自己的一套管理体系,很少引进国外品种,养猪场在决定引进新品种以及特殊品种前,会搜集相关资料、进行市场调查,既考虑市场可行性,也考虑物种入侵性的问题。同时,通过数据对比发现,乌克兰的母猪妊娠期相较于富通农牧的妊娠期要短,根据这一发现,双方技术人员分别从日常技术维护、种猪品种和年龄、以及猪场建设等多方面着手,就如何缩短母猪妊娠期、提高产仔率和猪场效益等进行了深入探讨。
  另外,奥斯塔普院士还详细介绍了乌克兰农场的消毒系统、自动化管理系统和现今普遍使用的通风体系。他表示,今后工作中将会不遗余力地为富通农牧未来的发展和建设献计献策,推动富通农牧各项工作再上新台阶。(市外国专家局) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000