设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


我市召开迎接省政府对开展解决拖欠农民工工资问题专项督查工作部署会议

[字号: ]  2018-01-12   阅读次数:498  来源:   


1月11日,我市召开了迎接省政府对开展解决拖欠农民工工资问题专项督查工作部署会议,主要任务是对督查工作进行部署安排,进一步明确全市2018年春节前保障农民工工资支付工作的目标要求和责任分工。市就业和农民工工作联席会议召集人、市人社局党组书记、局长曹德玉同志主持会议并讲话。
  会上,市劳动保障监察局王兆海同志首先传达学习了《山东省人民政府办公厅关于开展解决拖欠农民工工资问题专项督查的通知》,进一步明确了督查时间安排、方式内容和工作要求,对市就业和农民工工资联席会议成员单位和各县区工作任务进行了部署。
  曹德玉同志对做好迎查工作进行了强调:一是要高度重视专项督查。要坚持问题导向,按照通知要求迅速安排部署,确保督查工作有力有序开展。二是要扎实做好迎查准备。要按照省、市通知要求,全面做好相关准备工作,重点是政府工程欠薪清零和建立健全“一书两卡一金”等相关制度机制以及突发性、极端性事件的应急处置机制等。三是要以专项督查促工作落实。成员单位相关部门和各县区要以此次省对我市专项督查为契机,认真对照职责分工,切实履职尽责,以迎接督查工作促全面工作的落实。
  市发改委、市公安局、市司法局、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局、人民银行临沂市中心支行、市国资委、市工商局、市总工会等市就业和农民工工作联席会议成员单位分管负责同志和各县区人社局分管领导参加了会议。(市劳动保障监察局)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000