设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局党组举行2018年第1次集体学习

[字号: ]  2018-01-12   阅读次数:1  来源:   

 

1月12日下午,市人社局党组举行了2018年第1次集体学习,重点学习《山东省创业担保贷款实施办法》《山东省创业带动就业扶持资金管理办法》两个文件。局党组书记、局长曹德玉,局领导班子成员、副县级以上领导干部,机关科室负责同志参加学习,局党组成员、副局长王君川主持集体学习。
  市人力资源办副主任孟翔同志就六个方面内容进行了相关讲解。一是关于《山东省创业担保贷款实施办法》出台背景,包括创业担保贷款政策的起源与发展、《实施办法》的几个特点和创业担保贷款政策的发展趋势。二是关于创业担保贷款现行政策内容,包括创业担保贷款涉及的概念,创业担保贷款扶持范围、条件,贷款用途、额度、期限和利率,贷款贴息管理,担保基金管理,部门职责等。三是关于创业担保贷款的经办流程,主要是贷款申请、审核和发放。四是关于创业带动就业扶持资金的设立,创业带动就业扶持资金是我省自行设立的,各市可以参照省里做法,安排市级创业带动就业扶持资金。五是关于创业带动就业扶持资金与就业补助资金的关系,两项资金均用于促进就业创业,统筹兼顾,各有侧重,相互区别。六是关于创业带动就业扶持资金的支出范围,总共13项,包括创业担保贷款贴息及奖补、创业示范平台奖补、创业大学奖补、创业型城市街道(社区)奖补、创业师资培训、创业训练营补助、扶贫车间奖补、创业典型人物奖补、扶持人力资源服务业发展奖补;另外,一次性创业补贴、一次性创业岗位开发补贴、职业培训补贴、一次性创业场所租赁补贴可从创业带动就业扶持资金和就业补助资金中统筹安排。(市人力资源办) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000