设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


第45届世界技能大赛临沂选拔赛在临沂市技师学院开赛

[字号: ]  2018-01-30   阅读次数:20  来源:   

1月27日,第45届世界技能大赛临沂选拔赛在市技师学院举行。来自市技师学院、鲁南技师学院、临沂职业学院、临沂市商业学校、临沂市工业学校、临沂市理工学校等职业院校教职工、学生分别参加了焊接、机电一体化、移动机器人、平面设计、数控车、数控铣、电器装置和CAD机械设计等8个项目比赛。市技师学院党委书记朱承增,市人力资源办主任余永忠、副书记张京需,市技师学院副院长张鑫等现场督导了比赛现场。
  第45届世界技能大赛临沂选拔赛是由临沂市人力资源和社会保障局牵头,会同市经济和信息化委、市财政局、市国资委、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市职教社等部门开展的一项市级比赛,旨在大力弘扬工匠精神,全面做好选拔、集训等相关工作,为全省、全国选拔赛储备更多优秀参赛选手,推动世界技能大赛在我市普及推广而开展的一项赛事。
  本次竞赛对报名年龄除了参加机电一体化项目、信息网络布线项目的选手,年龄必须在23周岁以下(即1994年1月1日以后出生)外,参加其他项目的选手,年龄必须在20周岁以下(即1997年1月1日以后出生);且思想品德优秀、能吃苦、身心健康,具备相应职业(工种)扎实基本功和技能水平,具有较强学习能力以及身体素质、心理素质,应变能力良好,具有一定的英语基础;凡是我市企业职工、各类院校(含本科高校、技师学院、技工学校、高职院校、中职学校和民办职业培训学校)教职工和学生符合上述条件均可报名。
  第45届世界技能大赛临沂选拔赛各项目均以往届世界技能大赛技术文件为标准。参照世界技能大赛全国、全省选拔赛技术文件和样题,结合我市产业转型升级和加快新旧动能转换需要,适当增加新知识、新技术(设备)、新技能等相关知识。世界技能大赛是当今世界层次最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。比赛每两年举行一次,至今已举办了44届,第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。(市人力资源办)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000