设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


第45届世界技能大赛临沂选拔赛汽车技术、汽车喷漆、车身修理大赛在鲁南技师学院落下帷幕

[字号: ]  2018-01-30   阅读次数:301  来源:   

1月28日,第45届世界技能大赛临沂选拔赛汽车技术、汽车喷漆、车身修理大赛在鲁南技师学院举行。来自临沂市技师学院、鲁南技师学院、临沂市商业学校、临沂市工业学校、临沂市理工学校等技工院校(中职学校)学生分别参加了汽车技术、汽车喷漆、车身修理大赛。鲁南技师学院党委书记邢军,市人力资源办副书记张京需,鲁南技师学院副院长徐光奎等莅临比赛现场进行了督导巡视。
  为确保我市本次选拔赛公平公正,凡是参加比赛的院校都可推荐1名裁判员进行执裁,同时每位参赛选手进行现场抽签确定比赛场次和比赛工位,考核结束后由裁判员根据考核评分标准对每位选手的工件现场进行评判。同时,将大赛现场进行开放,组织了部分技工院校(职业院校)学生观摩了比赛现场,让广大技工院校(职业院校)学生体验大赛,形成崇尚技能、尊重技术的浓厚氛围。
  本次竞赛将对成绩优异的选手进行表彰,其中对获得市级选拔赛项目第1名的选手,是职工选手的推荐申报“临沂市振兴沂蒙劳动奖章” 和“临沂市青年岗位能手”称号 ,是女职工的,同时推荐申报“临沂市巾帼建功标兵”称号;对获得市级选拔赛项目第1名的选手,授予“临沂市技术能手”称号。
  世界技能大赛是职业技能领域最高级别的赛事,其竞赛理念、技术标准、比赛规则、工作流程和组织方式都代表了当今世界职业技能领域发展的先进水平。通过组织世界技能大赛临沂选拔赛,有助于我们了解各领域职业技能发展的前沿技术,学习借鉴先进的理念和经验,掌握了人才培养的先进标准和科学的方法,对于开阔视野、更新观念、增强活力、提高人才培养标准和质量、加强技工教育培训、与世界接轨等方面,具有重要的引领作用;是培养和选拔技能人才的重要途径和促进优秀人才脱颖而出的重要手段,是激励我市广大技工院校学生和职工学习技能、钻研技术、展示工匠精神的大舞台。(市人力资源办) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000