设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


临沂市2018年“春风行动”正式启动

[字号: ]  2018-02-06   阅读次数:1  来源:   

为进一步促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类单位用人需求,2月5日,由市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联和费县人民政府共同举办的临沂市2018年“春风行动”启动仪式暨费县春季用工招聘会在费县成功举办,全市2018年“春风行动”系列招聘活动由此正式拉开序幕。


   启动仪式上,市人社局党组书记、局长曹德玉同志出席并致辞,费县县委常委、常务副县长侯占夫同志介绍了招聘活动组织筹备情况。市扶贫办、市总工会、市妇联、市人力资源办等有关负责同志参加了活动。活动由费县政府副县长侯素云同志主持。
  本次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,现场吸引了山东城开远大公司、临沂天汇仪表有限公司、豆黄金食品有限公司、鲁南制药集团、山东银光化工集团等市内外近200家企业参加,提供车间工人、销售经理、财务管理等就业岗位5000余个,涉及生物制药、建筑材料、板材加工等多个行业;当天共有3000余名劳动者进场求职,最终达成用工意向660余人,其中建档立卡贫困人员82人。
  本次“春风行动”将持续到3月中旬,期间将举办100余场各类招聘会、提供就业岗位9万余个。招聘活动将帮助更多的农村劳动者特别是农村贫困劳动者实现转移就业,帮助更多的企业招聘到合适人员,有效缓解“招工难”、“就业难”的结构性矛盾,为经济转型升级提供强大的人力资源支持。


 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000