设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



我市在第45届世界技能大赛山东省选拔赛中取得优异成绩

[字号: ]  2018-04-10   阅读次数:1  来源:   

第45届世界技能大赛山东省选拔赛经过历时1个月的紧张比赛于2018年4月3日顺利结束。本次选拔赛由省人社厅等9部门共同举办,共设有51个项目,我市技工院校共参加了焊接、砌筑、汽车喷漆、工业控制、车身修理、机电一体化、烘焙、电器装置、数控车、移动机器人、平面设计技术、原型制作、重型车辆维修等26个比赛项目,有25人进入了第45届世界技能大赛山东省集训队,占全省集训人数的12%,其中临沂市技师学院选手在焊接项目中包揽了前3名、山东交通技师学院选手分别在原型制作和重型车辆维修项目中包揽了前两名、临沂市建筑高级技校(筹)选手在砌筑项目中取得第一名。
  下一步,我市进入第45届世界技能大赛山东省集训队选手进行全省集训后,将于2018年6月参加在上海和广州举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛,力争进入国家集训队集训,有望参加2019年在俄罗斯喀山举行第45届世界技能大赛,为我市增光、为山东添彩、为国家夺金。
  据悉,有“技能奥林匹克”之别称的世界技能大赛作为当今世界层次最高、规模最大、影响力最广的职业技能竞赛,每两年举行一次,至今已举办了44届。世界技能大赛对于开阔视野、更新观念、增强活力、加强技工教育培训、促进高技能人才队伍建设,更好地发挥“工匠精神”具有重要的带动引领作用。(市人力资源办) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000