设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



我市成立法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站

[字号: ]  2018-04-13   阅读次数:1  来源:   

为贯彻落实《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善法律援助制度的意见》、《山东省关于完善法律援助制度的实施意见》,特别是落实《劳动人事争议协商调解服务指南》、《劳动人事争议仲裁院建设与管理规范》、《劳动人事争议仲裁工作规范》三项标准的要求,进一步健全劳动关系调处机制,大力完善法律援助制度,扩大援助范围,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效法律帮助,近日,市人社局、市司法局联合印发《关于成立临沂市法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站的通知》,依托劳动人事争议仲裁院建立法律援助工作站。工作站的成立架起了法律援助和劳动仲裁的便民桥梁,实现了二者咨询、代理、调解、仲裁“四位一体”无缝对接,形成了共同维护劳动者合法权益的工作合力,这是我市畅通弱势群体劳动维权“绿色通道”的又一创新举措。 
  工作站主要承担以下职责:受理并初审法律援助案件申请,符合条件的报送市法律援助中心审批;解答劳动人事争议当事人的法律咨询;开展劳动人事维权、法律援助宣传;接受法律援助中心业务工作指导,会同中心处理相关事宜等。 
 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000