设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



市人社局党组举行2018年第8次集体学习

[字号: ]  2018-05-04   阅读次数:14  来源:   

5月4日下午,市人社局党组举行了2018年第8次集体学习,重点学习劳动用工诚信体系建设有关政策规定。局党组书记、局长曹德玉,局领导班子成员、副县级以上领导干部,局机关、局属各单位实职正科级干部参加学习,局党组成员、副局长王君川主持集体学习。

 
  市劳动保障监察局局长王兆海围绕劳动用工诚信体系建设有关政策规定进行了讲解。一是关于劳动用工诚信体系建设的基本要求。从国家层面讲,要求进一步落实和完善企业劳动保障守法诚信制度,规范用工行为,加强劳动保障监督执法,加强人力资源市场诚信建设。从人社系统讲,先后出台《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》制度规定,与恶意欠薪入罪、行政执法与刑事司法联动机制一起,形成职能部门主导、相关部门协同、社会力量广泛动员的违法失信惩戒监督机制。二是关于“三个办法”的主要内容及贯彻落实措施。加强诚信体系建设,不断完善违法失信惩戒机制;坚持问题导向,在治欠保支方面发挥诚信机制作用;打好诚信等级评价、重大劳动保障违法行为社会公布、黑名单管理、部门联合惩戒以及刑事追责的组合拳;加强信息化建设,全面提升劳动用工诚信效果和利用。(市劳动保障监察局) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000