设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



“兰山农商银行杯”临沂市第四届创业大赛工作部署会暨创业工作推进会召开

[字号: ]  2018-06-08   阅读次数:1  来源:   

6月5日,“兰山农商银行杯”临沂市第四届创业大赛工作部署会暨创业工作推进会顺利召开,主要任务是对第四届创业大赛进行动员部署,并就下一步创业服务工作进安排。市人力资源办主任余永忠主持会议并讲话,副主任孟翔出席。市财政局、人民银行临沂中心支行、邮政储蓄银行、临沂财金投资集团、兰山农商银行、临商银行、齐商村镇银行部门负责人,各县区公共就业服务机构分管主任、创业指导、创业担保贷款业务负责人,市人力资源办相关科室负责人参加会议。
  会上,传达了创业大赛文件,并对有关工作作了部署,详细介绍了大赛类别,参赛人员范围、参赛条件、赛制、组织领导等有关问题,并就县区推荐报名和初赛工作提出了明确要求。一是创业大赛是当前工作的重中之重,各县区要抓紧成立班子,安排专人专职负责大赛各项工作,广泛动员发动,确保优中选优,将最好项目推荐到市里,确保将大赛办成一届高水平的大赛。二是创业补贴,创业担保贷款等都是基础性工作,必须常抓不懈,加强工作力度,按照市里的要求,对标赶超,确保按时序完成各项目标任务。要树立资金安全的底线思维,加强对就业创业资金的使用效率和使用安全,加强廉洁自律意识,善于运用大数据等方式创新开展工作。
  本次大赛由市人社局、发改委、经信委、科技局、总工会、共青团、妇联、残联和临沂广播电视台联合主办,临沂人力资源开发服务管理办公室、临沂财金投资集团有限公司承办,临沂创业大学协办,兰山农商银行冠名支持。大赛面向临沂市境内年满16周岁的各类创业创新群体,有创业能力准备创业或者已经创业的自然人或创业团队、已创业的企业(企业注册时间5年以内)。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。大赛分创新团队、初创企业、返乡下乡创业和创业好导师四个类别。目前,大赛进入宣传发动和报名环节,报名时间截止到6月中旬,所有符合条件人员均可以到注册地人社部门报名,进入决赛的选手,除获得奖金之外,还可以择优推荐省大赛,推荐参评“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”“青年五四奖章”“临沂市巾帼建功标兵”等荣誉称号。(市人力资源办) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000