由临沂市人事考试中心组织实施的专业技术(执业)资格考试合格证书丢失补办

[字号: ]  2015-05-11   阅读次数:5229  来源:   

办事名称

由临沂市人事考试中心组织实施的专业技术(执业)资格考试合格证书丢失补办

代码


适用范围

由临沂市人事考试中心组织实施的各类人事考试资格证书丢失补办

办理机构

临沂市人事考试中心综合科

办理地点

临沂市北城新区北京路33号,市人社局6楼西侧考试中心综合科

咨询电话

0539-8609929

提交申请时间

证书丢失后,可随时根据自身情况,提交证书补办申请

办理对象

由临沂市人事考试中心组织实施的各类人事考试(资格考试)合格证书丢失的人员

办理期限

受理期限:工作日随时受理。符合规定要求的,当场受理补证申请材料;不符合规定要求的,及时告知原因。

办理期限:五月上旬、十一月上旬及时将补证材料上报省人事考试中心(上级每年只受理两次),一般半年到一年补回,补发的证书下发我市后,我市将及时发放到考生手中。

收费标准及依据 

不收费

发放证件或证明 

补发后的合格证书原件。

法律效力

证书为注册的重要依据,其标明持证人通过国家统一组织的考试,取得相关资格。

权利和义务

(一)申请人依法享有以下权利:

1.提出申请的权利;

2.在符合领取要求的前提下及时领取证书的权利。

(二)申请人依法履行以下义务:

1.根据补证要求,如实提交补证材料到所在单位或县区;

2.须对申请材料的真实性负责,并配合提供相关材料验证所提供证件的真伪。

申请条件

(一)准予发放的条件:通过国家统一组织的考试,经临沂市人事考试中心公布合格,合格证书不慎丢失。

(二)不予批准的情形:申请人不符合以上条件,或者不能提供足以证明以上条件的书面申请材料。 

申请文书

发放证书时存档的《资格考试登记表》复印件;补发专业技术(执业)资格证书登记表。

申请所需材料

1、将资格证书登报(市级或市级以上报纸)挂失,挂失内容为:姓名,证书名称,证书编号;

2、挂失证件的报纸原件一份,单位证明一份(盖章),个人申请一份,发放证书时存档的《资格考试登记表》复印件一份,考生本人身份证复印件一份(盖章)。

办理程序

市直单位或县区持相关补证材料到市人事考试中心综合科办理,审核符合规定的,工作人员当场办理完结补发证书申请材料受理工作。审核不符合规定的,告知详细原因。

办事依据

原山东省人事厅《关于发放<专业技术资格证书>有关问题的通知》(鲁人考〔1998〕8号)和资格考试补发证书领取的通知。





    返回    打印     关闭

相关内容

  专业技术人员资格考试现场审核确认 [2015-05-11]
  由临沂市人事考试中心组织实施的专业技术(执业)资格考试合格证书领取 [2015-05-11]
  临沂考区全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书和职称外语等级统一考试成绩单补发 [2015-05-11]
  临沂人事考试信息网链接入口 [2014-03-14]