设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

快速通道



2017年临沂市市直部分事业单位公开招聘工作人员简章

[字号: ]  2017-01-11   阅读次数:54776  来源:   

  
  根据事业单位用人计划和招聘工作有关规定,经研究确定,2017年市直部分事业单位公开招聘工作人员131名(综合类、职业教育类、翻译类及非卫生计生系统的卫生岗位)。现将有关事项公告如下:
  一、招聘的范围和条件
  1、具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;
  2、具有良好的品行和职业道德;
  3、具备岗位所需的专业或技能条件、身体条件和其他条件;
  4、国家计划内招收的全日制普通大中专院校应届毕业生应聘的,不限年龄;大学本科及以下学历人员应聘的应在35周岁(1981年2月5日以后出生)以下,硕士研究生及以上学历人员应聘的应在40周岁(1976年2月5日以后出生)以下;
  5、海外留学归国人员应聘须经教育部认定具备同等学历、学位;
  6、具有山东常住户口的我省高级技工学校(技师学院)高级班毕业生可应聘符合岗位资格条件,最低学历要求为大专的招聘岗位。
  7、应届毕业生应聘的,须在2017年7月31日前取得学历、学位及相关证书;其他人员应聘的,须在2017年2月5日前取得国家承认的学历、学位及相关证书。应届毕业生是指2016年8月1日至2017年7月31日期间毕业的;“大学生志愿服务西部计划”志愿者,在期满取得合格证1年内的,应聘时可以按应届毕业生报名;中央、省实施的“选聘高校毕业生到村任职”、高校毕业生“三支一扶”计划等服务基层项目人员,服务期满应聘的,按非应届毕业生报名。
  8、属在职人员应聘的,应出具有用人管理权限的部门或单位同意应聘的证明。定向、委培毕业生应聘,须征得定向、委培单位同意。招聘岗位对工作经历有明确要求的,应聘人员须提供相应的工作经历证明(全日制普通大中专院校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不作为工作经历)。工作经历年限按足年足月累计,以2017年2月5日为截止日期。
  9、以下人员不得应聘:在读全日制普通大中专院校非应届毕业生、现役军人、临沂市机关事业单位在编人员、未满最低服务期限的公务员(含参照公务员法管理的人员)、仍在试用期内的事业单位工作人员、机关事业单位工作人员受党纪或行政处分仍在处分期的、曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员,以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员。其中在读全日制普通大中专院校非应届毕业生也不得用已取得的学历参加应聘。应聘人员不能应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。
  10、定向招聘岗位:(1)中央、省实施的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划和“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员(须是临沂市生源或在临沂市从事基层服务的,以下简称服务基层项目人员),服务期满2年,经考核合格,3年内(指2013年、2014年、2015年招募和选派人员,其中,到村任职高校毕业生仅限2012年选聘人员)应聘的,设置专项计划实行定向招聘。
  参加服务基层项目的人员应聘非定向招聘岗位的,不再享受定向招聘有关政策,也不再加分。已享受优惠政策就业的,不得再应聘定向招聘岗位。
  (2)入伍前为全日制普通高校毕业生或全日制普通高校在校大学生,2016年12月底及以前服役期满退伍,符合临沂市接收安置条件,退伍后到临沂市所属安置地民政部门办理报到手续的退役大学生士兵,可应聘退役大学生士兵定向招聘岗位(退役大学生士兵应聘的有关政策由民政部门负责解释)。
  退役大学生士兵应聘非退役大学生士兵定向招聘岗位的,不再享受定向招聘有关政策,也不再加分。
  (3)设置专项计划面向临沂驻军未就业的随军家属定向招聘。
  (4)设置专项计划面向西藏籍高校毕业生定向招聘岗位。2017届西藏生源(高考时户籍为西藏,下同)全国普通高校毕业生,或西藏生源2015-2016届未就业的全国普通高校毕业生,可应聘符合岗位资格条件的面向西藏籍高校毕业生定向招聘的岗位。
  二、招聘岗位和计划
  招聘岗位和计划及具体要求详见附件。
  报名结束后,除急需紧缺岗位外对最终确定的应聘人数达不到计划招聘人数3倍的岗位,计划招聘l人的,取消招聘计划;计划招聘2人及以上的,按1:3的比例相应核减招聘计划。应聘取消招聘计划岗位的人员,经本人同意,可在规定时间内改报其他符合条件的岗位。招聘计划一经确定并向社会公布,未经市事业单位公开招聘主管机关批准,不得变更。
  急需紧缺岗位最终确定的报名人数达不到计划招聘人数3倍的招聘岗位,达到或超过计划招聘人数的,经市事业单位公开招聘主管机关研究同意,可不再取消或核减招聘计划。
  三、报名和资格审查
  报名和资格审查工作,按以下程序进行:
  1、报名
  报名由市事业单位公开招聘主管机关与用人单位及其主管部门共同组织,采取同一时间网上报名、网上缴费的方式进行。
  网上报名时间:2月5日9:00—8日16:00。
  网上初审及报名查询时间:2月5日 11:00—9日16:00。
  应聘人员认真阅读招聘简章,登陆临沂人事考试信息网(http://rsks.lyrs.gov.cn),如实填写、提交相关个人应聘信息资料,须在报名时上传照片(一寸近期正面免冠照片,JPG格式,文件大小不超过20K)。每人限报一个岗位,应聘人员在资格初审前多次登陆填报应聘信息的,后一次填报自动替换前一次填报信息。报名资格一经初审通过,不能更改。初审不合格的人员,在报名及查询时间内可以应聘其他符合条件的岗位。应聘人员有恶意注册报名信息,扰乱报名秩序等行为的,查实后取消其本次应聘资格。
  各招聘单位及其主管部门负责初审和解释招聘岗位的专业要求。咨询电话见附件。
  应聘人员在网上提交报名信息后,要及时登陆报名网站,查询报名资格初审结果。通过资格初审的人员,要在2月5日11:00—2月10日16:00期间,登陆报名网站进行网上缴费,逾期不办理网上缴费手续的,视为放弃。缴费成功后,要登陆报名网站打印《2017年临沂市事业单位公开招聘工作人员报名登记表》、《应聘人员诚信承诺书》。3月15日-19日登陆报名网站打印《准考证》。
  根据物价部门核定的标准,应聘人员应缴纳考务费每人40元。
  拟享受减免考务费用的农村特困大学生和城市低保人员,不实行网上缴费,应聘人员资格初审通过后,可由本人或委托他人于2017年2月9日—10日(8:30-12:00,14:00-17:00),携带二代身份证或有效期内带照片户籍证明及复印件和有关证明材料到市人社局606室(临沂市北城新区北京路33号,市人社局六楼西侧)办理减免手续。其中,享受国家最低生活保障金的城镇家庭应聘人员,提交家庭所在地县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障证明和低保证原件及复印件;农村绝对贫困家庭的应聘人员,提交家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),或者出具由省人力资源和社会保障厅、省教育厅核发的《山东省特困家庭高校毕业生就业服务卡》等。委托他人办理的,还须出具被委托人的二代身份证原件和复印件。超过审核认定时间的不再受理。
  2、资格审查
  对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。对不符合应聘条件的,一经发现并查实,取消其应聘资格。
  进入面试审查范围的人员,须提交本人相关证明材料、《2017年临沂市事业单位公开招聘工作人员报名登记表》、《准考证》、《应聘人员诚信承诺书》及一寸正面免冠照片2张(与网上报名上传照片同底版)。相关证明材料主要包括:应届毕业生应聘的,提交二代身份证、学校核发的就业推荐表(含学校盖章的学习成绩单)。其他人员应聘的,提交二代身份证、国家承认的学历证书(须在2017年2月5日之前取得)。应聘岗位要求国家计划内招收的全日制普通大中专院校毕业生的,须同时提交就业主管机构签发的报到证。在职人员应聘的还应提交有用人管理权限部门或单位出具的同意应聘介绍信。具有山东常住户口的我省高级技工学校(技师学院)高级班毕业生应聘的须同时提交户口簿(或有效期内带照片户籍证明)。
  应聘岗位有其他要求的,还须按要求提交其他相关材料(如:学位证书、岗位工作年限证明、会计从业资格证或其他资格证书等)。
  上述证件及证明材料均须提供原件及复印件。
  海外留学归国人员须同时提交国务院学位委员会和教育部授权教育部留学服务中心出具的学历、学位认证手续。
  中央、省实施的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员应聘定向招聘岗位的,除出具上述有关材料外,还须出具以下材料:就业主管机构签发的报到证、户口簿(或有效期内带照片户籍证明、生源所在县区教育行政主管部门出具的生源地证明,三者必须提供其一);参加“选聘高校毕业生到村任职”项目的人员出具县以上组织部门考核认定的证明材料;参加“三支一扶”计划项目的人员出具省“三支一扶”工作协调管理办公室签发的《招募通知书》和县以上人力资源社会保障部门出具的考核材料;参加“大学生志愿服务西部计划”项目人员出具团省委考核认定的证明材料、共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表。
  退役大学生士兵须同时提交入伍通知书、退伍证、户口簿及安置地民政部门出具的证明。
  临沂驻军随军家属须同时提交驻临沂部队军官的军官证、结婚证、驻临沂部队提供的随军家属身份证明(证明须注明军官姓名、随军家属姓名及身份证号、家属随军时间,须加盖临沂军分区政治部公章)。
  应聘西藏籍高校毕业生定向招聘岗位的须同时提交户口簿。
  取得面试审查资格的应聘人员,在规定的时间内未向招聘单位提交有关材料的,视为弃权。经审查不具备应聘条件或提供材料主要信息不实的人员,取消其面试资格。因弃权或取消资格造成的岗位空缺,在笔试合格分数线(含)以上,按笔试成绩依次递补。
  面试资格审查时间和地点另行通知。
  四、考试内容和方法
  考试分为笔试和面试。
  1、笔试
  综合类、职业教育类笔试内容为公共基础知识,包括法律法规、政治经济理论、时政方针、科技知识、省情省况等基础性知识和综合写作;卫生类岗位笔试内容为公共基础知识和医药卫生专业基础知识两部分,分别占整个试题分数的30%和70%,专业基础知识部分按医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题;翻译类岗位笔试内容为岗位要求的专业知识(笔试科目见附件)。笔试只考一科,采用百分制计算应聘人员的成绩。
  笔试时间:2017年3月19日
  综合类、职业教育类:上午 9:00—11:30
  卫生类、翻译类:下午 14:00—16:30
  笔试地点见《准考证》。
  笔试成绩公布后,根据招聘岗位和考试情况确定笔试合格分数线。面试人员从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据招聘岗位计划由高分到低分依次确定。面试人数按1:3的比例确定。进入面试人数达不到以上规定面试人数比例的,按实有合格人数确定进入面试人员。进入面试人员名单按照规定程序向社会公布。
  2、面试
  面试采取结构化面试、试讲、技能操作、专业测试等方式进行。面试具体办法及时间、地点在临沂市人力资源和社会保障局网站另行通知。
  应聘人员考试总成绩按下列方法百分制计算:应聘综合类、卫生类、翻译类岗位的,按照笔试成绩、面试成绩各占50%的比例计算;应聘职业教育类岗位的,按照笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。根据考试总成绩排名,分用人单位和岗位,按1:1的比例依次等额确定考察体检人选。面试结束以后,对因放弃应聘资格或被取消应聘资格造成的空缺不再递补。拟确定为考察体检人选的面试成绩不得低于60分。如用人单位同一个招聘岗位出现应聘人员考试总成绩相同,则按笔试成绩由高分到低分依次确定考察体检人选;笔试、面试成绩都相同的,通过加试的办法确定考察体检人选。笔试成绩、面试成绩和考试总成绩按规定程序在临沂市人力资源和社会保障局网站向社会公布。
  根据物价部门核定的标准,面试人员应缴纳面试考务费每人70元。经审核,享受减免笔试考务费的应聘人员,不再缴纳面试考务费。
  五、考察和体检
  考察体检人选确定后,招聘单位主管部门或用人单位根据有关规定进行考察、体检。因放弃考察体检资格或考察、体检不合格等情况造成岗位空缺的不再递补。
  1、考察
  招聘单位主管部门或用人单位组成考察组,对考察体检人选进行考察,根据招聘岗位的要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,并依据相关规定对考察对象个人档案进行审查,对考察对象是否符合规定的应聘资格条件,以及提供的应聘信息和相关材料是否真实、准确等进行复审。
  2、体检
  体检参照公务员录用体检通用标准等有关规定执行,体检一般应在县级以上综合性医院进行。对按规定需要复检的,不得在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。应聘者在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,给予其不予聘用的处理。
  体检时间和地点另行通知。
  六、签订聘用合同
  招聘单位根据考试、考察、体检结果,按有关程序确定拟聘用人员,经公示7个工作日无异议的,由聘用单位或其主管部门提出聘用意见,并填写《事业单位聘用人员登记表》和《事业单位聘用人员情况汇总表》,报市事业单位公开招聘工作主管机关备案(其中,应聘合并招聘岗位的,按考试总成绩由高分到低分依次选择工作岗位。总成绩相同的,按笔试成绩由高分到低分顺序选岗,总成绩和笔试成绩都相同的,抽签决定选岗先后次序)。因放弃选岗产生的岗位空缺,不再递补。聘用单位一旦确定,不得更改。
  符合聘用条件的,由市事业单位公开招聘工作主管机关发放《事业单位招聘人员备案通知书》。聘用人员备案后,聘用单位法定代表人或其委托人与受聘人员签订聘用合同,确立人事关系,并凭《事业单位招聘人员备案通知书》办理相关手续。受聘人员实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的正式聘用;不合格的,解除聘用合同。
  自谋职业的退役大学生士兵退伍后两年内应聘并拟被事业单位聘用的,在办理聘用手续前,须按照有关文件规定,将已领取的自谋职业一次性经济补助金退回民政部门,否则不予聘用。
  七、其他
  1、对违反公开招聘考试纪律的应聘人员,参照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第30号)处理,对招聘工作中存在不诚信情形的应聘人员,纳入事业单位公开招聘违纪违规与诚信档案库。对违反公开招聘纪律的工作人员,依据《行政机关公务员处分条例》(国务院令495号)、《事业单位工作人员处分暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部监察部令第18号)等有关规定给予处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
  2、本次招聘不指定考试辅导用书,不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。按照事业单位公开招聘的有关规定,从事命题、阅卷、面试等工作的专家不准参加任何形式的考试辅导。目前社会上出现的任何以事业单位公开招聘管理机构、事业单位公开招聘命题组等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与临沂市各级事业单位公开招聘工作主管机关无关。
  3、应聘人员在应聘期间要及时了解招聘网站发布的最新信息,并保持所留联系电话全天24小时通讯畅通,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。
  本简章由中共临沂市委组织部、临沂市人力资源和社会保障局负责解释。
  监督电话:0539-8606109;8312715。

  网上报名技术咨询电话:0539-8609929。


  附件:2017年临沂市市直部分事业单位公开招聘工作人员计划


  中共临沂市委组织部    
  临沂市人力资源和社会保障局

  2017年1月11日      


2017年临沂市市直部分事业单位公开招聘工作人员计划

序号 主管部门 招聘单位 单位层级 岗位名称 岗位类别 专业类别 岗位描述 招聘计划 学历要求 学位要求 专业要求 招聘对象 其他资格条件 笔试科目 报名咨询电话(0539) 备注
1 中共临沂市委办公室 市保密技术检查服务中心 市直 保密管理职位 综合类 综合 从事保密综合管理工作 1 本科 学士 信息管理与信息系统、信息安全、计算机科学与技术、情报学、软件工程、保密管理、保密科学与技术 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8726060
2 中共临沂市委临沂市人民政府接待办公室 市接待事务服务中心 市直 退役大学生定向招聘岗位 综合类 综合 从事综合管理工作 1 本科 学士 不限 退役大学生士兵 公共基础知识 8312670
3 临沂市机构编制委员会办公室 市机构编制电子政务中心 市直 综合管理岗位 综合类 综合 从事文字材料撰写工作 1 本科 学士 汉语言文学、法学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8726955
4 临沂市中级人民法院 诉讼服务中心 市直 服务基层项目定向招聘岗位 综合类 综合 从事立案诉访过程中的诉讼引导、诉调对接等司法事务工作。 1 本科 学士 不限 服务基层项目人员 公共基础知识 8128022
5 临沂市中级人民法院 诉讼服务中心 市直 立案诉访服务岗位 综合类 综合 从事立案诉访过程中的诉讼引导、诉调对接等司法事务工作。 1 本科 学士 法学、治安学、侦查学、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学 不限 公共基础知识 8128022
6 临沂市人民检察院 市检察院网络信息管理中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事计算机网络管理与维护工作 1 本科 学士 计算机科学与技术、网络工程、计算机应用技术、计算机软件与理论 不限 公共基础知识 3011086
3011080
7 临沂市妇女联合会 临沂市妇女儿童活动中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事文字材料撰写工作 1 本科 学士 汉语言文学、秘书学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727688
8 临沂市科学技术协会 临沂市科技馆 市直 青少年科普培训岗位 综合类 综合 从事青少年辅导、教育培训工作 1 硕士研究生 硕士 科学技术史类 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727781
9 临沂市科学技术协会 临沂市科技馆 市直 展览教育岗位 综合类 综合 从事展厅及各类活动策划、辅导工作 1 本科 学士 播音与主持艺术、主持与播音 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具有二级甲等以上普通话水平测试等级证书 公共基础知识 8727781
10 临沂市发展和改革委员会 临沂市工程咨询办公室 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事工程咨询管理工作 1 硕士研究生 硕士 应用经济学类 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727820
11 临沂市民政局 临沂市殡仪馆 市直 遗体整容防腐岗位 综合类 综合 对女逝者遗体进行整容防腐工作 1 专科 不限 限女性应聘 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具有遗体整容师证书或遗体防腐师证书 公共基础知识 7200930 急需紧缺岗位
12 临沂市民政局 临沂市救助管理站 市直 退役大学生定向招聘岗位 综合类 综合 从事综合管理工作 1 本科 学士 专业不限 退役大学生士兵 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 7200930
13 临沂市民政局 临沂市儿童福利院 市直 会计岗位 综合类 综合 从事财务管理工作 1 本科 学士 财政学、会计学、财务管理 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 7200930
14 临沂市民政局 临沂市儿童福利院 市直 法律岗位 综合类 综合 从事维护孤残儿童合法权益工作 1 本科 学士 法学、法学理论、民商法学、诉讼法学、宪法学与行政法学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 7200930
15 临沂市民政局 临沂市儿童福利院 市直 服务基层项目定向招聘岗位 综合类 综合 从事孤残儿童护理工作 1 本科 学士 专业不限 服务基层项目人员 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 7200930
16 临沂市财政局 临沂市财政局合并招聘岗位 市直 财政综合管理岗位 综合类 综合 从事财务管理工作 4 硕士研究生 硕士 财政学、会计学、会计硕士、金融学、国民经济学、区域经济学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8316645
8113025
市财政投资评审中心、市政府投融资管理中心各2人
17 临沂市财政局 市政府投融资管理中心 市直 档案管理岗位 综合类 综合 从事档案管理工作 1 本科 学士 档案学、图书馆学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8316645
8113025
18 临沂市城市管理局 临沂市城市道路管理处 市直 专业技术岗位A 综合类 综合 从事道路桥梁维护管理工作 1 本科 学士 道路桥梁与渡河工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6372028 急需紧缺岗位
19 临沂市城市管理局 临沂市城市道路管理处 市直 专业技术岗位B 综合类 综合 从事道路桥梁维护管理工作 1 本科 学士 土木工程、市政工程、桥梁与隧道工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6372028
20 临沂市城市管理局 临沂市停车设施管理办公室 市直 专业技术岗位A 综合类 综合 从事综合管理工作 1 本科 学士 城市管理、公共事业管理、行政管理 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6372028
21 临沂市城市管理局 临沂市停车设施管理办公室 市直 专业技术岗位B 综合类 综合 从事计算机网络管理与维护工作 1 本科 学士 计算机科学与技术、网络工程、信息安全 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6372028
22 临沂市园林局 临沂市滨河景区三河口隧道管理办公室 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事三河口隧道排水、通风、照明、消防、监控等电气设备的管理与维护工作 1 本科 学士 电气工程及其自动化、电气工程与自动化、电气工程与智能控制、建筑电气与智能化 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8729579
23 临沂市交通运输局 市交通运输局蒙山旅游度假区分局农村公路管理所(运输管理所) 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事农村公路建设技术指导工作 1 本科 学士 道路桥梁与渡河工程、土木工程 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8126058
7877060
24 临沂市水利局 市岸堤水库管理处 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事水利水电工程的运行管理工作 1 本科 学士 水利水电工程、水利工程建筑 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8131235
25 临沂市水利局 市水政监察支队 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事水法律法规的贯彻落实和水利工程管理等工作 1 本科 学士 水利水电工程、水利工程建筑 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8131235
26 临沂市规划局 临沂市城乡规划编制研究中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事城乡规划编制研究 1 本科 学士 城市规划、城乡规划、城市规划与设计 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8210446
27 临沂市文化广电新闻出版局 临沂市文化广电新闻出版局合并招聘岗位 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事文物博物工作 2 硕士研究生 硕士 考古学、考古学及博物馆学、 文物与博物馆、民族学、民俗学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8726725 临沂市兵学博物馆、临沂市博物馆各1人
28 临沂市农业局 临沂市植物保护站 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事植物保护工作 1 硕士研究生 硕士 植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学、植物保护、植物保护领域 不限 限全日制普通高等院校毕业生  公共基础知识 8726785
29 临沂市农业局 临沂市农业局合并招聘岗位 市直 财务管理岗位 综合类 综合 从事财务管理工作 2 本科 学士 会计学、财务管理 不限 限全日制普通高等院校毕业生,具有会计从业资格证书  公共基础知识 8726785 临沂市果茶技术推广服务中心、临沂市种子管理站各1人
30 临沂市农业局 临沂市农业质量检测中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事农业质量检测工作 1 硕士研究生 硕士 应用化学、生物化工 不限 限全日制普通高等院校毕业生  公共基础知识 8726785
31 临沂市农业局 临沂市农业综合执法支队 市直 服务基层项目定向招聘岗位 综合类 综合 从事农业综合执法和管理工作 1 本科 学士 法学、新闻学 服务基层项目人员 限全日制普通高等院校毕业生  公共基础知识 8726785
32 临沂市农业局 临沂市农业综合执法支队 市直 计算机网络管理、农业信息维护岗位 综合类 综合 从事计算机网络管理、农业信息维护工作 1 硕士研究生 硕士 计算机应用技术、农业信息化 不限 限全日制普通高等院校毕业生  公共基础知识 8726785
33 临沂市农业局 临沂市农业科学院 市直 财务会计岗位 综合类 综合 从事财务会计工作 1 专科 会计、会计学、财务管理 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生或我省高级技工学校(技师学院)高级班毕业生,具有会计从业资格证书  公共基础知识 8531800
34 临沂市农业局 临沂市农业科学院 市直 文秘岗位 综合类 综合 从事文字材料撰写工作 1 本科 学士 汉语言文学、汉语言 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8531800
35 临沂市农业局 临沂市农业科学院 市直 综合管理岗位 综合类 综合 从事人事管理及文字材料撰写工作 1 本科 学士 人力资源管理、行政管理、公共事业管理、汉语言文学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8531800
36 临沂市农业局 临沂市农业科学院 市直 专业技术岗位A 综合类 综合 从事农产品质量安全研究工作 1 本科 学士 食品质量与安全、食品科学与工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8531800
37 临沂市农业局 临沂市农业科学院 市直 专业技术岗位B 综合类 综合 从事农产品加工研究工作 1 硕士研究生 硕士 食品科学、农产品加工及贮藏工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8531800
38 临沂市体育局 临沂市水上运动管理中心 市直 普通管理岗位 综合类 综合 从事综合管理工作 1 本科 学士 不限 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8726837
39 临沂市旅游发展委员会 临沂市旅游商品研发中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事旅游商品规划、研发、宣传推广等工作 1 本科 学士 市场营销、城乡规划、城市规划 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8112417
40 临沂市人民政府外事与侨务办公室 临沂市人民对外友好协会办公室 市直 管理岗位 综合类 综合 从事文字材料撰写工作 1 硕士研究生 硕士 中国语言文学专业(汉语言文字学、语言学及应用语言学、中国现当代文学、比较文学与世界文学);新闻传播学专业(新闻学、传播学) 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8726680
41 临沂市人民政府国有资产监督管理委员会 临沂市市管企业监事会工作办公室 市直 监督管理岗位 综合类 综合 从事市管企业监事会监督管理工作 1 本科 学士 会计学、财务管理、审计学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727712
42 临沂市人民政府法制办公室 临沂仲裁委员会办公室 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事仲裁法律实务工作,需要经常出差 1 本科 学士 法学、民商法学、经济法学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8729605
43 临沂市粮食局 临沂市粮食调查统计信息中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事计算机网络管理与维护工作 1 本科 学士 计算机科学与技术、网络工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8055726
44 临沂市粮食局 临沂市粮食质量检测中心 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事粮食质量检测工作 1 本科 学士 食品科学与工程、食品质量与安全、生物科学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8055726
45 临沂市食品药品监督管理局 临沂市食品药品检验检测中心 市直 食品药品检验检测岗位A 综合类 综合 从事食品药品检验检测工作 2 硕士研究生 硕士 分析化学、药物分析学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8313561
46 临沂市食品药品监督管理局 临沂市食品药品检验检测中心 市直 食品药品检验检测岗位B 综合类 综合 从事食品药品检验检测工作 1 硕士研究生 硕士 微生物学、微生物与生化药学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8313561
47 临沂市食品药品监督管理局 临沂市药品不良反应监测中心 市直 药品不良反应监测专业技术岗位 综合类 综合 从事药品不良反应监测与评价工作 1 硕士研究生 硕士 药理学、内科学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8313561
48 临沂市食品药品监督管理局 临沂市药品不良反应监测中心 市直 医疗器械不良事件监测专业技术岗位 综合类 综合 从事医疗器械不良事件监测与评价工作 1 硕士研究生 硕士 生物医学工程、流行病与卫生统计学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8313561
49 临沂市质量技术监督局 临沂市产品质量监督检验所 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事木材产品检测 1 本科 学士 林学、木材科学与工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 2656018
50 临沂市质量技术监督局 临沂市计量检定所 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事计量器具的检定校准工作 2 本科 学士 测控技术与仪器、电气工程及其自动化、电气工程与自动化 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 2656018
51 中国国际贸易促进委员会临沂市委员会 临沂市国际贸易采购服务中心 市直 国际市场开拓岗位 综合类 综合 主要从事“一带一路”沿线国家市场开拓 1 本科 学士 电子商务、国际商务 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具有大学英语6级证书,具有2年以上相关工作经历 公共基础知识 8112639 本岗位需长期联络驻国外办事处工作,适合男性应聘。    
52 临沂市渔业局 临沂市水产品质量检验和水生疫病动物防控中心 市直 水产品质量检验岗位 综合类 综合 从事水产品质量检验 1 硕士研究生 硕士 水产养殖、分析化学 不限 公共基础知识 8313827
53 临沂市地震局 临沂市地震监测中心台 市直 地震台网管理岗位 综合类 综合 从事地震台站监测预报和台网管理工作 1 硕士研究生 硕士 固体地球物理学、构造地质学、通信与信息系统、计算机应用技术 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727696
18669656630
54 临沂市地方铁路局 临沂市地方铁路局 市直 专业技术岗位 综合类 综合 从事铁路规划设计、铁路项目管理等方面工作 1 本科 学士 道路与铁道工程 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等学院毕业生 公共基础知识 7877298
55 临沂日报报业集团 临沂日报报业集团 市直 新闻编采岗位 综合类 综合 从事新闻采访工作 1 硕士研究生 硕士 中国语言文学、新闻学、法学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8966011
56 临沂日报报业集团 临沂日报报业集团 市直 视频制作岗位 综合类 综合 从事视频制作工作 1 本科 学士 广播电视编导、数字媒体技术、网络与新媒体 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8966011
57 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 普通管理岗位A 综合类 综合 从事公共事业管理工作 2 本科 学士 行政管理、管理学、公共管理、公共事业管理、劳动和社会保障 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
58 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 普通管理岗位B 综合类 综合 从事校园新闻宣传、影视制作等工作 2 本科 学士 广播电视编导、戏剧影视美术设计 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
59 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 普通管理岗位C 综合类 综合 从事文艺活动策划和演出筹备等工作 1 本科 学士 音乐学、艺术学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
60 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 临沂驻军随军家属定向招聘岗位 综合类 综合 从事综合管理工作 1 专科 不限 临沂驻军随军家属 年龄42周岁以下 公共基础知识 8136450
61 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 西藏籍高校毕业生定向招聘岗位 综合类 综合 从事综合管理工作 1 本科 学士 不限 西藏籍高校毕业生 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
62 中国共产党临沂市委员会老干部局 临沂市老年大学 市直 老年教育钢琴教学岗位 职业教育类 职业教育 从事老年大学钢琴教学工作 1 本科 学士 音乐表演 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727625
63 中国共产党临沂市委员会老干部局 临沂市老年大学 市直 老年教育舞蹈教学岗位 职业教育类 职业教育 从事老年大学舞蹈教学工作 1 本科 学士 舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8727625
64 临沂市财政局 临沂市高级财经学校 市直 税收学教师岗位 职业教育类 职业教育 从事税收教学 1 本科 学士 财政学、税收学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8113025
2198153
65 临沂市财政局 临沂市高级财经学校 市直 国际经济与贸易教师岗位 职业教育类 职业教育 从事国际经济与贸易教学 1 本科 学士 国际经济与贸易、市场营销 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8113025
2198153
66 临沂市财政局 临沂市高级财经学校 市直 统计学教师岗位 职业教育类 职业教育 从事统计教学 1 本科 学士 统计学、会计学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8113025
2198153
67 临沂市财政局 临沂市高级财经学校 市直 会计学教师岗位 职业教育类 职业教育 从事会计教学 1 本科 学士 会计学、财务管理 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8113025
2198153
68 临沂市财政局 临沂市高级财经学校 市直 审计学教师岗位 职业教育类 职业教育 从事审计教学 1 本科 学士 审计学、财务管理 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8113025
2198153
69 临沂市财政局 临沂市高级财经学校 市直 电子商务教师岗位 职业教育类 职业教育 从事电子商务教学 1 本科 学士 电子商务、计算机科学与技术 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8113025
2198153
70 临沂市文化广电新闻出版局 临沂艺术学校 市直 数学专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事职业中专数学教学 1 硕士研究生 硕士 基础数学、计算数学、概率论与数理统计 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具有中等职业学校或高级中学以上教师资格证书 公共基础知识 8726725
71 临沂市文化广电新闻出版局 临沂艺术学校 市直 政治专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事职业中专政治教学 1 硕士研究生 硕士 政治学理论、中外政治制度、国际政治 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具有中等职业学校或高级中学以上教师资格证书 公共基础知识 8726725
72 临沂市文化广电新闻出版局 临沂艺术学校 市直 地理专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事职业中专地理教学 1 硕士研究生 硕士 自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具有中等职业学校或高级中学以上教师资格证书 公共基础知识 8726725
73 临沂市体育局 临沂市体育运动学校 市直 语文教师岗位 职业教育类 职业教育 从事语文教学 1 本科 学士 汉语言文学、汉语言 不限 限全日制师范类院校,具有中等职业学校或高级中学语文教师资格证书 公共基础知识 8099160
74 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 机械设计制造及其自动化一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事机械设计制造及其自动化一体化教学 3 本科 学士 机械设计制造及其自动化、机械工程及自动化、工程机械 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
75 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 电气工程一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事电气工程及其自动化一体化教学 2 本科 学士 电气工程及其自动化、电气工程与自动化、电气信息工程、自动化 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
76 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 汽车一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事汽车一体化教学 2 本科 学士 车辆工程、汽车检测维修、汽车维修工程教育 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
77 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 语文教师岗位 职业教育类 职业教育 从事语文教学工作 3 本科 学士 汉语言文学、秘书学、应用语言学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
78 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 化工一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事化工一体化教学 2 本科 学士 制药工程、化学工程与工艺 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
79 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 会计教师岗位 职业教育类 职业教育 从事会计教学 1 本科 学士 财务管理、会计学、企业管理、金融学、国际经济与贸易 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
80 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 计算机一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事计算机一体化教学 2 本科 学士 计算机科学与技术、软件工程、计算机软件、网络工程 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
81 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 艺术设计一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事艺术设计一体化教学 2 本科 学士 装潢设计与工艺教育、艺术设计学、艺术设计、环境艺术设计、工业设计、视觉传达设计 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
82 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 烹饪一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事烹饪一体化教学 1 本科 学士 食品科学、食品工艺教育、烹饪与营养教育 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
83 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 数学教师岗位 职业教育类 职业教育 从事数学教学 1 本科 学士 数学与应用数学、数学基础科学、基础数学、应用数学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
84 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 英语教师岗位 职业教育类 职业教育 从事英语教学 1 本科 学士 英语、英语语言文学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
85 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 体育教师岗位 职业教育类 职业教育 从事体育教学 1 本科 学士 运动训练、体育教育 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
86 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 美术教师岗位 职业教育类 职业教育 从事美术教学 1 本科 学士 美术学、绘画 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
87 临沂市技师学院 临沂市技师学院 市直 舞蹈教师岗位 职业教育类 职业教育 从事舞蹈教学 1 本科 学士 舞蹈表演、舞蹈编导、音乐表演 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 8015813
88 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 汽车教学一体化教师岗位 职业教育类 职业教育 从事汽车一体化教学 3 本科 学士 车辆工程、汽车维修工程教育、交通新能源与节能工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021  
89 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 生物制药专业技术教师岗位 职业教育类 职业教育 从事生物制药专业教学 2 本科 学士 制药工程、
生物技术
不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021  
90 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 机电专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事机机电专业教学 1 本科 学士 机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、自动化 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
91 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 电梯专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事电梯设备安装与维修教学 1 本科 学士 楼宇智能自动化、电气工程及其自动化、电气工程与自动化 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
92 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 会计专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事会计教学 1 本科 学士 会计学、财务管理、市场营销 不限 限全日制普通高等院校毕业生,具有会计从业资格证。 公共基础知识 6376021  
93 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 烹饪与营养教育教师岗位 职业教育类 职业教育 从事烹饪专业实训教学 1 本科 学士 烹饪与营养教育、食品工艺教育、食品营养与检验教育 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
94 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 电子商务专业教师岗位 职业教育类 职业教育 从事电子商务教学 1 本科 学士 电子商务、计算机科学与技术、软件工程 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021  
95 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 网络教育教师岗位 职业教育类 职业教育 从网络教育专业教学 1 本科 学士 物联网工程、网络工程、信息管理与信息系统 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
96 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 舞蹈教师岗位 职业教育类 职业教育 从事基础舞蹈教学 1 本科 学士 舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021  
97 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 音乐教师岗位 职业教育类 职业教育 从事基础音乐教学 1 本科 学士 音乐学、音乐表演 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
98 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 学前教育教师A 职业教育类 职业教育 从事学前教育教学 1 本科 学士 学前教育学、播音主持艺术、心理学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
99 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 学前教育教师B 职业教育类 职业教育 从事学前教育教学 1 硕士研究生 硕士 学前教育、教育学、心理学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
100 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 美术教师岗位 职业教育类 职业教育 从事美术教学 1 本科 学士 美术学、绘画、艺术设计、视觉影像设计 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
101 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 体育教师岗位 职业教育类 职业教育 从事体育教学 1 本科 学士 体育教育、运动训练、体育教育训练学 不限 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
102 鲁南技师学院 鲁南技师学院 市直 服务基层项目定向招聘岗位 职业教育类 职业教育 从事德育教学 1 本科 学士 法学、思想政治教育政治学 服务基层项目人员 限全日制普通高等院校毕业生 公共基础知识 6376021
103 临沂市民政局 临沂市救助管理站 市直 医疗岗位 卫生类 医疗 从事流浪乞讨人员临床医疗工作 1 本科 学士 临床医学、精神医学、精神病与精神卫生学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 医疗 7200930
104 临沂市民政局 临沂市救助管理站 市直 护理岗位 卫生类 护理 从事流浪乞讨人员救助护理工作 1 本科 学士 护理学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 护理 7200930
105 临沂市民政局 临沂市儿童福利院 市直 康复治疗岗位 卫生类 医疗 从事孤残儿童康复治疗工作 1 本科 学士 康复治疗学、听力与言语康复学、听力学、康复医学与理疗学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 医疗 7200930
106 临沂市民政局 临沂市荣军医院 市直 医疗检验岗位 卫生类 检验 从事临床医疗工作 1 本科 学士 医学检验、医学检验技术 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 检验 7200930
107 临沂市民政局 临沂市荣军医院 市直 医学影像岗位 卫生类 医疗 从事临床医疗工作 1 本科 学士 医学影像学、影像医学与核医学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具备医师执业证 医疗 7200930
108 临沂市民政局 临沂市荣军医院 市直 医疗岗位 卫生类 医疗 从事临床医疗工作 2 本科 学士 临床医学 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生,具备注册内科或精神卫生医师执业证或具备医师资格证尚未取得医师执业证 医疗 7200930
109 临沂市人民政府外事与侨务办公室 临沂市外事翻译中心 市直 英语翻译岗位 翻译类 翻译 为我市重大外事活动提供政务英语翻译 1 硕士研究生 硕士 英语专业(口译或同声传译方向)、翻译硕士(英语口译方向)、其它专业方向须获得国家人社部颁发的国家二级口译证书(英语) 不限 限国家计划内招收的全日制普通高等院校毕业生 英语专业知识 8726680
注:岗位未特别说明的,学历学位高于岗位要求,专业条件符合岗位规定的可以应聘。


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000