设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

热点聚焦



山东跨省就医直接结算定点医疗机构增至145家(附名单)

[字号: ]  2017-08-09   阅读次数:182  来源:齐鲁网   

  齐鲁网8月8日讯(记者 王春令)近日,人社部在官网公布了基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构开通情况(第三期),截至7月21日,全国31省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算系统,开通390个地区,占97.5%。截至7月19日,开通4055家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。记者梳理发现,山东跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构增至145家。

  据悉,人社部6月份专门部署开展跨省异地就医直接结算百日攻坚战,要求9月底以前全面启动国家异地就医结算系统并联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。目前全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算联网接入工作顺利推进。

  参保人员可以登录网址:Http://si.12333.gov.cn实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。开通地区的参保人员按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案及就医时,可从以上公布的名单中选择定点医疗机构,以便实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  附:山东省145家跨省就医直接结算定点医疗机构

1.png

2.png

3.png

4.png



    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000