设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

通知公告



临沂市失业保险援企稳岗“护航行动”4月份正式启动

[字号: ]  2018-04-04   阅读次数:650  来源:   

根据临沂市人力资源和社会保障局《转发省人力资源社会保障厅<关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”的通知>的通知》(临人社办发〔2018〕18号),确定从2018年至2020年实施失业保险援企稳岗“护航行动”。 2018年稳岗补贴申请受理工作自4月份起正式启动,5月底前结束。
  援企稳岗政策是经济发展新常态下,失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措。补贴项目用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等支出,以护航企业改革发展,助推新旧动能转换。自2015年实施政策以来,全市累计发放稳岗补贴8309万元,帮助1802家企业稳定就业岗位人数达438526人次。2018年稳岗补贴仍按《临沂市人力资源和社会保障局 财政局关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位补贴工作有关问题的通知》(临人社发〔2017〕15号)文件规定的申报审核流程,按照属地管理原则实行分级受理。对2017年依法参加失业保险并足额缴费、生产经营活动符合国家产业结构调整政策和环保政策、当年度未裁员或裁员率低于我市上年度城镇登记失业率(2.3%)的企业,可根据具体情况按实际缴纳失业保险费总额的30%-70%向当地失业保险经办机构申请稳定岗位补贴。各级失业保险经办机构具体负责稳岗补贴宣传、受理和审核工作,相关政策内容和各级经办机构信息可从附件中下载。



  附件:1、《2018年失业保险稳岗补贴宣传材料》

          2、《全市失业保险经办机构信息表》  



  临沂市社会保险事业管理处                   
  2018年4月4日                            

        

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000