设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

综合政务

中共临沂市委组织部 临沂市人力资源和社会保障局

关于做好2016年度军队转业干部教育培训工作的通知

临人社函〔2017〕6号

[字号: ]  2017-03-13   阅读次数:164  来源:   

各县区党委组织部、政府人力资源和社会保障局,市直有关部门(单位):
  2016年是深化国防和军队改革、裁减员额30万的第一年,军转安置面临更加繁重的任务,教育培训工作对于更好地发挥军队转业干部作用,促进军队转业干部安置工作与地方干部人才队伍建设协调发展,确保深化国防和军队改革期间军队转业干部安置任务的顺利完成,具有十分重要的意义。扎实做好军转干部教育培训工作,既是贯彻中央、省委省政府有关文件的明确要求,也是帮助军转干部尽快转换岗位,了解地方,融入地方,为地方经济社会发展贡献力量的有效措施。根据中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年度军队转业干部教育培训工作的通知》(鲁人社函〔2016〕190号)的通知精神,经研究,定于3月20日至6月19日举办全市2016年度军队转业干部教育培训班。现将有关事宜通知如下:
  一、教育培训对象
  凡列入2016年度计划分配的军队转业干部均应参加培训。分配到法院、检察院、公安、安全、司法、国税系统的军队转业干部,分别按系统由省级主管部门组织培训,其他系统的军队转业干部由市委组织部、市人力资源和社会保障局统一组织培训。
  二、教育培训原则及目的
  今年的军转教育培训工作继续采取全市统一规划,认真贯彻“学用结合、按需施教、注重实效”和“培训、考核、使用相结合”的原则,以拓宽和更新知识,改善军转干部知识结构,适应岗位工作需要,尽快提升转业干部为经济建设服务的能力为目的。
  三、教育培训的组织管理
  军队转业干部教育培训工作由市军转办和市委党校具体负责组织实施。为确保培训质量,培训期间将建立考勤制度,进行基本素质考核和相关课程考试。对无故缺课八学时以上者,取消其培训资格;确因工作需要不能参加培训的军转干部须报市军转办批准。学员培训期间的表现和成绩将通知所在单位。经培训考核、考试合格的军转干部,结业时颁发结业证书。
  各县区和市直有关部门要切实提高对新形势下军转培训工作重要意义的认识,克服困难,确保军转干部按时参训。要切实落实好军转干部培训期间的福利待遇,主动关心转业干部的学习、生活情况,配合市委党校做好军队转业干部教育培训期间的管理和思想政治工作。
  四、报名方式与报到事项
  请各县区和市直有关部门于3月17日前将《2016年度军转干部教育培训报名表》报市委党校转业军官培训处。参加培训的军转干部于3月20日16:00前到市委党校办公楼1109房间报到。联系电话(传真):8029067;联系人:许秀娟。


  附件:2016年度军队转业干部教育培训报名表



  中共临沂市委组织部           临沂市人力资源和社会保障局         
  2017年3月8日                   
  (此件主动公开)



    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000