设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

返回首页

综合政务

临沂市人力资源和社会保障局

关于在全局组织开展“学法规学政策学业务”的通知

临人社发〔2017〕13号

[字号: ]  2017-06-01   阅读次数:56  来源:   

机关各科室、局属各单位:
  为进一步提高全局干部职工的业务素质和岗位技能,营造勤于学习、钻研业务的良好风气,推进学习型机关建设,经局党组研究决定在全局开展 “学法规学政策学业务”。现将有关事项通知如下:
  一、统一思想,充分认识开展“学法规学政策学业务”的重要意义
  (一)开展“学法规学政策学业务”,是提高依法行政能力的迫切要求。近年来,国家加快人社领域立法步伐,先后颁布实施了公务员法、劳动合同法、就业促进法、劳动争议调解法、社会保险法等一大批法律法规规章。随着全面依法治国的推进,工作方式由以往的行政管理向依法行政的转变,对我们的工作方法提出了新要求。但也要看到,我们职责范围内的一些环节和领域制度建设还比较薄弱,对相关法律法规掌握不具体,不依法办事的问题时有发生,行政复议诉讼案件还时有发生。通过开展“学法规学政策学业务”,准确把握各项法律法规,切实做到依法行政、规范管理。
  (二)开展“学法规学政策学业务”,是形势任务发展的迫切要求。人力资源社会保障工作事关人民群众切身利益,关乎经济社会和谐稳定,党委政府高度重视,人民群众充满期盼。特别是党的十八大以来,对推动实现更高质量的就业、统筹推进城乡社会保障体系建设、全面加强人才工作、深化收入分配制度改革、深化干部人事制度改革、构建和谐劳动关系等工作提出了新的更高要求。但是,在实际工作中,有的同志对新出台的政策不注重学习,办事凭经验习惯,缺乏创新;有的对发生变化和调整的政策内容没有及时跟进,不能正确理解和把握政策界限,甚至贻误工作。通过开展“学法规学政策学业务”,深刻领会国家省市对人社工作的新部署新要求,准确把握政策精神,及时利用好政策机遇,切实做好当前各项工作。
  (三)开展“学法规学政策学业务”,是提升干部队伍素质的迫切要求。人社工作法规性、政策性、专业性都比较强。目前,部分人员业务素质和岗位技能还不能很好地适应工作的需要。由于对本科室单位应知应会的业务知识学习不系统、不深入,导致对上级的工作部署落实不到位,对基层请示的事项答复不严谨,对群众提出的诉求处理不及时,影响了工作质量和服务效率。通过开展“学法规学政策学业务”,熟练掌握各项业务知识、办事流程,提升干部队伍综合素质,更好地适应岗位职责的需要。
  二、明确重点,增强学习的针对性和实效性
  要按照建设学习型机关和履行岗位职责的要求,积极开展学政策、学法规、学业务。
  (一)学法规,提高依法行政能力。深入推进法治人社建设,严格按照法定权限和程序行使权力,严格依据权力清单履行职责,增强依法行政意识,时刻规范权力运行,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权。要重点学习人社领域的法律、行政法规、部门规章、地方性法规和政府规章,做到熟悉法律条文,熟练掌握,灵活准确运用。坚持把学习法律法规作为日常工作的重要内容,养成尊法、学法、守法和用法的良好习惯,增强法律意识,提升法律素质,严格依法履职。
  (二)学政策,准确把握精神实质。近年来,各级党委政府在促进经济转型升级、加强民生建设等方面,相继制定出台了一系列促发展惠民生的重大政策,涉及人社领域的含金量高,针对性强,尤其是对新形势下的就业创业、社会保障、人事制度、收入分配改革等方面作了进一步拓展、深化和提升,为我们做好当前各项工作提供了政策依据。要重点学习国家省市出台的涉及人社领域的政策文件,系统梳理各项规定,准确把握精神,用心思考、用心琢磨、用心研究,提出解决问题的思路办法。要以钉钉子精神抓好落实,做到政策执行不走样、工作落实不变形,确保各项任务目标落到实处,取得实效,充分释放政策的整体效力。
  (三)学业务,争做人社领域行家里手。要按照放管服的要求,积极推进公共服务事项“标准化”建设,明确政策依据、办理流程、工作标准、办理时限等。加强业务知识的学习和实践锻炼,努力实现“一般工作人员对本职工作做到应知应会、中层干部成为行家里手、领导干部成为专家权威”的目标。要积极推进业务知识融会贯通,不仅要学习本科室单位的业务知识,也要拓宽学习领域,主动学习其他科室单位的业务知识,成为人社领域的行家里手。要大力开展基本技能培训,重点围绕提升“学、写、讲、干”能力,深入开展公文写作、计算机操作、办公自动化系统应用、语言文字表达、沟通艺术技巧等一系列基本技能的训练,做到“三能”,即“提笔能写、开口能讲、遇事能办”。
  三、精心组织,切实提高学习效率和质量
  各科室单位要迅速行动起来,在全局掀起学法律、学政策、钻业务、提素质的新高潮。要坚持集中学习与个人自学相结合,通过三会一课、撰写心得体会、交流发言、学习考试、业务竞赛等灵活多样的学习方式,不断提高学习质量和效果,达到学以立德,学以增智,学以创新。
  (一)坚持局党组集体学习日活动。利用周六时间,组织局党组集体学习日活动,由分管领导或者业务科室负责人讲解人力资源社会保障法律法规、政策规定和业务知识等。同时,邀请党校、法院、检察院、法制办等部门专家授课,拓宽学习领域,提升学习质量,打造人社学习品牌。
  (二)不断丰富机关学习内容。制定年度学习计划,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,紧密联系思想、工作、作风实际,坚持每周五集中学习活动,集中学习政策法规业务知识,做到抓在平常、融入经常,使学习成为人社干部的自觉行动。同时,组织开展警示、廉政和革命传统教育,引导干部职工自觉遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,筑牢拒腐防变的思想基础和法纪防线。
  (三)积极开展调查研究活动。坚持问题导向,加强调查研究,做到学以致用,用以促学,学用相长。要针对就业创业、社会保险、人才队伍建设、人事制度改革、劳动监察、劳动仲裁、劳务派遣等方面存在的实际问题,深入基层调查研究,提出务实管用的新思路、新举措,为决策提供科学参考。年底,局里将组织评选,对优秀调研成果予以通报表彰。
  (四)创新学习方式方法。积极推进“互联网+人社”等新载体建设,使用临沂智慧人社、微信平台、开设在线学习平台等形式,定期发布学习资料,组织网络学习,丰富学习载体,激发学习的积极性。
  (五)健全完善学习考评制度。坚持每月一小考、每季度一大考的学习考试测评制度和学习签到补课制度,保证学习效果。机关党委具体负责制定年度学习计划,建立学习台账,组织试题命题和测试,使“学法规学政策学业务”制度化、常态化。
  四、强化督促检查,确保学习任务落到实处
  开展“学法规学政策学业务”是加强干部队伍建设,提升公共服务能力的一项重要举措,也是一项长期的基础性工作。各科室单位要进一步提高认识,加强组织领导,切实抓好各项工作部署的贯彻落实。
  一要领导干部率先垂范。局领导班子成员、县级领导干部要带头学习、发挥表率作用,带头撰写学习笔记,带头交流学习心得,做到先学一步,学深一层,做好表率。科室单位负责同志要带头学习、带头钻研,统筹安排好本科室单位的学习,突出重点,保证学习时间和质量,切实取得成效。
  二要加强督促检查。局里将加强对学习的督促检查,组织专项技能比武、知识考试、成果展评等多种形式,确保学习效果。对组织学习不及时、落实任务不到位的,给予通报批评。同时,在组织科级干部竞争上岗时,按照有关规定,将组织知识测评,笔试成绩计入综合成绩。
  三要学以致用推动工作。要加强学习的针对性,在参加好集中学习的同时,积极开展自学,定期做好学习总结,同时把学习成果与实际工作、提高工作成效结合起来,与转变作风、提高干部执行力结合起来,不断拓展工作新思路,谋划工作新举措,开创工作新业绩,以实际行动为人社工作争光添彩。
  四要严格请假制度。要根据计划安排按时参加集中学习活动,不得无故迟到、早退、旷课。如有特殊情况不能参加局里组织的集中学习,必须按照规定履行书面请假手续,事后补课。


  临沂市人力资源和社会保障局
  2017年5月23日       


  (此件主动公开)
  (联系科室:政策研究与法规科)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000