设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

综合政务

临沂市人力资源和社会保障局

关于转发《山东省人力资源和社会保障厅关于执行〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉有关问题的通知》的通知

临人社发〔2017〕26号

[字号: ]  2017-08-31   阅读次数:345  来源:   

各县区人力资源和社会保障局:
  现将省人力资源社会保障厅《关于执行<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)>有关问题的通知》(鲁人社发〔2017〕34号)的通知转发给你们,并提出以下意见,请认真执行:
  一、扎实做好执行前的准备工作。按照省厅要求,市局已经完成了目录内药品比对,更新完善了信息系统药品数据库。各县区要认真组织协议管理的定点医疗机构尽快进行目录内药品对照,对照时间为2017年8月25日-29日。为确保对照质量,各县区要组织力量对各定点医疗机构对照情况进行检查,执行一个月后进行复查。要于8月31日前将对照检查情况报市社会保险事业管理处职工医保科。
  二、稳妥做好大病保险制度与2017年版《国家药品目录》和人社部发〔2017〕54号文件确定的36种谈判药品的衔接。对在大病保险支付范围现已纳入2017年版《国家药品目录》和人社部发〔2017〕54号文件确定的36种谈判药品的药品(名单见附件),执行过渡期政策期间,为提高服务效率,确保参保患者能够及时享受待遇,经与承办我市居民大病保险业务的中国人民财产保险股份有限公司临沂分公司、承办我市职工大病保险业务的中国人寿保险股份有限公司临沂分公司协商确定,先由基本医疗保险按照规定报销(参保职工到参保地社会保险经办机构、参保居民到参保地人社所或者乡镇卫生院报销,报销所需材料不变),年度终结后再与承办的商业保险公司清算,由承办的商业保险公司将其按照大病保险政策应赔付而先由基本医疗保险基金垫付的资金拨付给医疗保险经办机构。
  各县区在目录执行中遇有重大问题,要及时向市局报告。

  附件:大病保险支付范围现已纳入2017年版《国家药品目录》和人社部发〔2017〕54号文件确定的36种谈判药品的药品名单

      原文件链接:山东省人力资源和社会保障厅 关于执行《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》有关问题的通知




临沂市人力资源和社会保障局            
  2017年8月25日                    
  


  (此件主动公开)
  (联系科室:市社保处)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000