设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

综合政务

临沂市人力资源和社会保障局

关于明确全市劳动人事争议仲裁案件管辖有关问题的通知

临人社字〔2017〕223号

[字号: ]  2017-11-14   阅读次数:28  来源:   

各县区人力资源和社会保障局、劳动人事争议仲裁委员会:
  为进一步明确市级及各县区劳动人事争议案件管辖的范围,畅通当事人的权利救济渠道,根据《中华人民共和国劳动人事争议调解仲裁法》《山东省劳动人事争议调解仲裁条例》和《劳动人事争议仲裁办案规则》等规定,对全市劳动人事争议仲裁案件的管辖提出以下意见,请遵照执行。
  一、市劳动人事争议仲裁委员会管辖以下单位发生的劳动人事争议案件:
  1、驻临中央和省属机关事业单位、社会团体及企业等其他组织的争议案件;
  2、驻临军队聘用单位的争议案件;
  3、市属机关事业单位、社会团体的争议案件;
  4、市工商局(不含分局)注册登记且在市社会保险经办机构登记缴费的企业的争议案件;
  5、市区(含兰山区、罗庄区、河东区、经济技术开发区、高新技术开发区)内涉外的劳动人事争议案件;
  6、市劳动人事争议委员会认为其它应当管辖的争议案件。
  二、县区劳动人事争议委员会管辖以下单位发生的劳动人事争议案件:
  1、本县区区域内注册登记的企业、民办非企业单位的争议案件;
  2、本县区区域的个体经济组织的争议案件;
  3、县区直机关事业单位、社会团体等其他组织的争议案件;
  4、市外企业、民办非企业单位、社会团体及涉外企业在本县区发生的争议案件;
  5、其他未列入市劳动人事争议仲裁委员会管辖的争议案件。
  三、各县区劳动人事争议委员会发现已受理案件不属于其管辖范围的,应当移送至有管辖权的劳动人事争议仲裁委员会,并书面通知当事人。
  四、县区劳动人事争议仲裁委员会之间因管辖不明确或有争议的,应及时请示主管部门,由主管部门指定管辖。
  五、《关于明确全市劳动人事争议仲裁案件管辖有关问题的通知》(临人社字〔2014〕162号)同时废止。


  临沂市人力资源和         临沂市劳动人事争议   
  社会保障局                     仲裁委员会         
  2017年11月07日     


  (此件主动公开)
  (联系科室:市劳动人事争议仲裁院)
 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000