建筑施工企业社保缴纳 - 我要咨询 - 在线答复 - 临沂市人力资源和社会保障局

返回首页

在线答复

建筑施工企业社保缴纳

[字号: ] 2017-06-19    阅读次数:72

留言:你好,我是2007年国家统招专科毕业生,在建筑施工单位工作,单位一直未给缴纳社会保险,现在想自己缴纳,需要缴纳那种保险?具体应该怎么办?去什么地点带什么资料办理?

回复:您好!企业只要用工,建立劳动人事关系,就必须支付报酬,缴纳社保,用人单位存在违规的,劳动者可以到所在地劳动监察部门投诉反映,投诉指南及各县区监察部门联系方式详见如下链接,http://www.lyrs.gov.cn/default/cywd/show/2014/05/15_1057.html。暂无就业单位人员,可以办理档案托管,以灵活就业形式参加职工养老、医疗保险,但是我市未统一这项业务办理流程,您需要联系意向代理,了解如何办理,市灵活就业部咨询电话:0539-8112407.

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000