临沂卓泰汽车销售有限公司拖欠工资,未按规定缴纳社保 - 我要咨询 - 在线答复 - 临沂市人力资源和社会保障局

返回首页

在线答复

临沂卓泰汽车销售有限公司拖欠工资,未按规定缴纳社保

[字号: ] 2017-10-13    阅读次数:25

留言:1、本人于2017年7月10日递交辞职报告,按正常流程办理离职手续,到2017年10月仍未见发放7月工资,咨询其财务人员说公司领导不让发离职人员工资。
2、本人2017年6月入职(当时公司名称为:临沂众泰零部件制造有限公司)入职前半年未按规定为本人办理社保。

回复:您好!企业只要用工,建立劳动人事关系,就必须支付报酬,缴纳社保,用人单位不得克扣、拖欠劳动者工资,用人单位存在违规的,劳动者可以到所在地劳动监察部门投诉反映,投诉指南及各县区监察部门联系方式详见如下链接,http://www.lyrs.gov.cn/default/cywd/show/2014/05/15_1057.html。如果该单位没有与您签订劳动合同,须通过劳动仲裁确定劳动关系,再申请监察,点击如下链接查看申请劳动仲裁须知,http://www.lyrs.gov.cn/default/cywd/163/,明确如何维护自身合法权益。

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000