联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

2018年半年工作总结交流会议召开

[字号: ]  2018-07-27   阅读次数:  来源:    

 

7月26日,全市人力资源社会保障系统2018年半年工作总结交流会议召开,主要任务是贯彻落实省、市有关会议精神,总结工作,交流经验,分析形势,安排部署下半年重点工作任务。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长曹德玉同志主持会议并讲话。市局领导班子成员、副县级以上领导干部,实职正科级干部,以及各县区人社局局长、一名工作人员参加了会议。

会上,部分局领导围绕分管工作查摆问题、分析原因,并对下步工作进行了部署安排;各县区人社局负责同志围绕会议主题进行了工作经验交流,市局有关科室单位对县区提出的问题进行了现场解答。

曹德玉同志在总结讲话时指出,今年以来,全市人社系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照全市人社工作会议的部署要求,主动服务新旧动能转换重大工程,解放思想、改革创新,主动作为、勇于担当,各方面工作取得了新进展新成效,有力地推动了人社事业在更高水平上转型发展。总体看,绝大多数工作任务和计划指标均实现了时间过半任务过半。

曹德玉同志就做好下半年工作,提出六个方面的要求:一要盯住指标任务。要确保省、市下达的经济社会发展综合考核指标、省厅年初下达的计划目标以及市委、市政府工作部署中涉及人社领域的工作任务,特别是对于纳入省委省政府考核的“新增就业人数”“社会保险满意度”两项指标,对于纳入全省人社事业发展计划的就业类、社会保险类等指标,要保质保量圆满完成。对照年初的工作安排,进一步梳理分析,细化措施、落实责任、明确工作时限,力争在年度考核中取得优异成绩。二要对着问题抓整改。坚持问题导向,紧盯工作中存在的问题,重点抓风险防控。要坚持“两手抓”,一手抓党委政府要求的重点工作,一手抓薄弱环节,切实抓到位,抓出成效。要树立底线思维,举轻若重、如履薄冰地推动工作,确保不出问题。三要抓实系统作风建设。要适应深化“放管服”改革新形势、新要求,主动转变思想观念,坚持“实、快、好”,推进作风建设实现新转变。工作要实实在在,领导干部带头扎实推动各项工作;加快工作节奏,优化业务流程,为老百姓提供优质高效服务;要提高服务质量,力争人社业务“一次办好”。四要抓实信息化建设。人社工作的根本出路在于信息化。要扎实做好手机APP自助认证工作,积极构建多种形式的线上线下服务平台,实现关联业务协同办理、一网通办,让群众“少跑腿”“不跑腿”。同时,通过坚定不移地推进信息化工作,解决业务多、人手少的问题;积极协调银行,做好社保卡的发放工作。五要抓典型选树培育推广。靠典型引路、靠典型来推动面上工作,是一项重要的工作方法。要注重发现、总结、培育典型,发挥典型在推动实践中的示范引领作用,带动全系统广大干部职工学优看齐、对标赶超,不断提高政策业务水平和服务能力。六要抓实党建工作。要通过抓系统党的建设,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,营造风清气正、积极向上、团结和谐的良好环境,增强干事创业的吸引力、凝聚力、战斗力。同时,要履行党建主体责任,进一步加强纪律建设和党风廉政建设,抓好班子、带好队伍,形成推动工作的正能量,树立人社部门为民务实清廉的良好形象。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333