市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带队对全市贯彻实施《山东省企业工资集体协商条例》情况进行执法检查-临沂市人力资源和社会保障局
设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带队

对全市贯彻实施《山东省企业工资集体协商条例》情况进行执法检查

[字号: ]  2018-08-03   阅读次数:  来源:    

8月2日,市人大常委会对全市贯彻实施《山东省企业工资集体协商条例》情况开展执法检查。

检查组先后到沂水县和罗庄区的部分企业、街道进行实地查看,现场检查了工资集体协商工作档案资料,详细了解了《条例》实施过程中存在的问题和困难,并进行了汇报座谈,听取了市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长曹德玉作的全市贯彻实施《条例》情况工作汇报。检查组认为,《条例》颁布实施以来,全市各级各有关部门积极作为,着力推动工资集体协商工作扩面提质增效,切实维护广大职工的合法权益,在促进全市经济转型发展、维护社会和谐稳定、服务保障和改善民生中发挥了积极作用。检查组指出,要持续加大对《条例》的宣传力度,不断扩大工资集体协商的社会影响,进一步形成党政工齐抓共管、企业和职工良性互动的工作格局;要加强分类指导,注重工作实效,探索推行“差异化”协商;要从严监管,强化约束,确保《条例》得到全面深入的贯彻落实。

市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀带队,副市长郑连胜出席相关活动。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333