联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

中国劳动和社会保障科学研究院调研组来我市调研失业保险工作

[字号: ]  2018-08-06   阅读次数:  来源:    

  8月2日至3日,中国劳动和社会保障科学研究院田大洲博士、许杏彬助理研究员,省人社厅就业失业处二级调研员丁贵卿一行对我市失业保险制度建设、政策实施等情况进行专题调研。市人社局党组书记、局长曹德玉,党组成员、副局长彭向荣,市社保处副处长林建营、艾恒利等陪同有关调研。
  8月3日上午召开座谈会,调研组一行听取了我市失业保险制度建设及运行情况汇报,座谈了解了我市失业保险经办、赴南宁市考察学习情况和基金征缴管理、统计、失业动态监测、就业专项资金与失业保险使用关系等方面情况,对我市开展社会保险"综合柜员制"、失业人员电子档案和开发手机APP“刷脸”申领失业保险金的做法给予了充分肯定。调研组指出,近年来,临沂紧紧围绕当地经济社会发展需要扎实推动失业保险工作,在创新工作方式,提升服务意识方面成效显著。失业保险工作与民生息息相关,要进一步推进网上经办工作,以便民服务为导向,以信息化为引领,协同优化工作流程,更好地为企业和群众服务。同时,调研组对我市失业保险联网数据上报、关系转移接续和"电商、外卖、滴滴打车"等新业态下灵活就业群体的惠民措施进行了调研了解。下午,调研组到费县人社局及相关企业进行了实地调研。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333