联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

人社部督导调研组来我市调研养老保险重点指标核查工作

[字号: ]  2018-09-30   阅读次数:  来源:    

  9月28日至29日,人社部基金监管局调研员陈建华、人社部信息中心副处长黄振宇、人社部社保中心副调研员陈彦在省人社厅基金监督处副处长宋扬威的陪同下,来我市就养老保险重点指标核查工作进行专题督导调研。市人社局党组书记、局长曹德玉,局党组成员、副局长王君川,局副调研员王世开,市社保处副处长林建营等陪同。

  调研组一行围绕如何解决重复领取养老金、死亡冒领问题进行了重点调研,并召开了座谈会。会上,听取了我市关于养老保险重点指标专项核查工作开展情况汇报;同时,就我市事前通过信息技术优化设置关卡预防重复领取养老金,事中通过手机APP即时认证防止重复领取和死亡冒领养老金,事后通过信息共享比对、“信息网络+监督”大数据筛选查找疑点数据等措施,进行了交流探讨。
  听取汇报之后,调研组对我市取得的成效给予了高度评价,并指出,此次调研收获颇丰,临沂市充分利用信息化手段在事前事中事后解决重复领取养老金、死亡冒领问题采取的措施走在前列,积极探索了很多宝贵经验,很多成功经验值得借鉴。(基金监督科)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333