联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

市人社局党组举行2018年第14次集体学习

[字号: ]  2018-09-30   阅读次数:  来源:    

9月30日下午,市人社局党组举行了2018年第14次集体学习,重点学习《国务院“十三五”促进就业规划》《山东省人民政府关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》《临沂市人民政府关于助推新旧动能转换做好就业创业工作的意见》三个政策文件。局党组书记、局长曹德玉,局领导班子成员、副县级以上领导干部,局机关、局属各单位实职正科级干部参加学习,局党组成员、副局长王君川主持集体学习。
  会上,局党组书记、局长曹德玉就当前有关工作进行了安排部署。一要扎实推进“一次办好”改革各项工作。按照“一次办好”改革要求,对照工作职责进行认真梳理,明确工作任务和措施,确保各项改革事项落到实处;要简化办事手续,精简证明材料,既要符合规定要求,也要方便群众办事,让群众少跑腿;要推行一次告知、全链条办理,以信息化提升服务效能,压缩办事时间,提高办事效率。二要切实做好机构改革期间各项工作。要增强政治敏感性,按照机构改革的部署要求,各项工作朝前赶,做好对接工作,不懈怠,确保各项工作有序推进,顺利完成各项改革任务。三要切实做好行政复议、行政应诉工作,增强依法行政意识,规范办理程序,提高办理质量。各业务科室具体承办,局政策研究法规审核把关,统筹协调办理。四要积极做好招商引资工作,加强对外联络,确保完成年度工作任务。五要落实责任,强化措施,按照市里的统一部署,扎实做好全国文明城市复牌各项迎查工作。六要切实做好“十一”期间值班安全工作。
  市人力资源办副主任苗培连就三个文件政策进行了相关讲解。一是《国务院“十三五”促进就业规划》。重点介绍了“十三五”促进就业规划出台背景、总篇布局、和规划的主要内容。二是《山东省人民政府关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》。重点从关于新旧动能、关于新旧动能转换和我省助推新旧动能转换的就业新政策对该文件进行了讲解。三是结合全市助推新旧动能转换,就做好下一步就业创业工作,讲解了新业态支持计划、创新创业护航行动、高校毕业生促进就业行动、就业精准扶贫专项行动、人力资源服务业转型升级计划、就业能力提升工程、重点群体就业帮扶行动、公共就业服务能力提升计划以及家庭服务业发展提升计划等9大攻坚行动计划。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333