联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

社会保险政策便民知识集中宣传工作会议召开

[字号: ]  2018-10-10   阅读次数:  来源:    

  10月9日,全市社会保险政策便民知识集中宣传工作会议召开,主要任务是传达市局《关于开展社会保险政策便民知识集中宣传活动的通知》精神,安排部署社会保险政策便民知识集中宣传月活动。市人社局党组成员、副局长彭向荣出席并讲话。各县区人力资源和社会保障局分管局长、社会保险经办机构办公室主任参加会议。
  彭向荣同志在讲话中指出,一是要提高认识。结合2017年度群众满意度调查中群众反映的高频、难点、堵点等问题,进一步宣传社会保险政策便民知识,提升群众社会保险政策的知晓度和满意度。二是要讲求实效。重点抓实农村、城郊结合部、零工市场、车站等重点区域开展宣传工作,认真组织政策把握准、业务能力强的工作人员深入到宣传活动中,及时解答群众各类问题。三是要持续深入。要做到“三个结合”,同市局正在开展的“一次办好暨转变工作作风”活动结合起来,认真梳理和规范业务流程,努力提升经办工作信息化水平,认真落实“一次办好”各项要求;同完成社会保险年度重点工作任务结合起来,对照年初全市人社工作会议上的部署和安排,查找社会保险方面自身短板和薄弱环节,确保全面完成年度重点工作任务;同市局正在开展的综合柜员制工作结合起来,围绕群众办事难点、堵点问题,寻求信息化解决方案,取消各类重复、不必要证明材料、环节,规范办结时限,努力提升群众办事效率和满意度。按照安排,集中宣传活动时间为10月15日至11月15日。(市社保处)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333