联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 正文

返回首页

文件通知

关于开展专业技术人员继续教育公需科目补修的通知

[字号: ]  2018-08-09   阅读次数:  来源:    

各县区人力资源和社会保障局,市直有关部门、单位,各大企业,各高等院校:
  自2015年10月《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号)印发执行以来,我国的继续教育政策发生了较大的变动,虽然经过多方宣传,仍有一小部分专业技术人员因为信息不畅、对相关政策变动理解不到位等原因耽误近三年的公需科目培训工作。自2018年元旦以来,我市部分县区和市属单位以及部分专业技术人员强烈要求开展公需科目补修工作,为了回应广大专业技术人员的关切,经听取多方意见,现就公需科目补修工作安排如下:
  一、补修的年度
  本年度可补修2015、2016、2017年度公需科目。
  二、补修内容及方式
  补修工作依托“中国石油大学(华东)继续教育学院”网站(http://upce.upc.edu.cn/)开展。专业技术人员登录“中国石油大学(华东)继续教育学院”网站(http://upce.upc.edu.cn/),点击右侧导航“临沂市2018年度专业技术人员继续教育”图标进入登录界面,进行注册并登录后进入个人学习空间,点击左侧的“课程超市”栏目后查看2015、2016、2017年公需科目补修课题,视自身需求选择相应的课题进行缴费后学习。补修实行网上学习、网上考试的形式进行,相应的课件和电子材料学习完毕后,经考试合格的,在线打印结业证书。
  三、补修结果的使用
  专业技术人员补修所获得的公需类学时,由所在的县区、市直主管部门或者市属企业结合本县区、本部门单位的实际情况酌情确认使用效力和适用范围。
  四、补修时间
  截止到2018年12月31日24时。
  为进一步做好继续教育政策的宣传工作,本通知附新版《继续教育政策问答》,请各县区和相关市直部门单位、各大企业及时做好继续教育的政策解释和组织实施工作。


  临沂市人力资源和社会保障局      
  2018年8月8日              



 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333