联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 正文

返回首页

文件通知

临沂市人力资源和社会保障局
关于开展社会保险政策便民知识集中宣传活动的通知

临人社办发〔2018〕55号

[字号: ]  2018-10-12   阅读次数:  来源:    

各县区人力资源和社会保障局:
  为进一步提升社会保险政策的知晓度,切实贯彻落实好各项社会保险政策,定于10月15日至11月15日,在全市范围内集中开展社会保险政策便民知识宣传活动,现将有关问题通知如下:
  一、宣传内容
  从群众需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、服务方式等,宣传城乡群众便民办事“堵点、难点”问题和群众知晓度较低的政策,要注重突出理性引导,坚决杜绝易误导群众的说法。
  二、活动方式
  宣传活动采用灵活、生动、多样、有针对性的宣传方式,由各县区人力资源社会保障局统一组织。
  (一)开展政策宣传“五进”活动。要组织人员进社区、进农村、进医院、进用人单位、进车站普遍开展现场咨询,悬挂宣传横幅,发放市里统一印制的社会保险政策便民宣传页等材料,开展现场政策咨询解答活动。
  1.进社区。要深入社区,开展政策宣讲、答疑解惑、宣传资料发放等活动。
  2.进农村。要深入村居委、农户家庭,利用广播、宣传材料发放等形式宣传相关政策。
  3.进医院。要协调各定点医疗机构在醒目位置张贴宣传海报,投放宣传材料,做好宣传工作。
  4.进单位。要深入农民工和“双创”人员集中的建筑业、制造业、服务业等单位,开展政策辅导,推动广大农民工和“双创”人员等了解政策、知悉流程。
  5.进车站。要组织车站滚动播放宣传片,广泛发放宣传材料,提高政策知晓率。
  (二)开展“当一周社保政策宣传员”活动。各县区人力资源和社会保障局要组织政策把握准、业务能力强的工作人员深入到宣传活动中去,了解并及时答复群众现场咨询的问题。
  三、有关要求
  (一)加强组织领导。各县区人力资源和社会保障局要结合实际制定具体宣传计划,认真规划、精心组织,保障宣传工作顺利实施。加强工作指导、统筹协调、督促检查,确保活动取得实效。
  (二)切实落实责任。各县区人力资源和社会保障局要对社会保险经办机构、用人单位、社区(村)等相关工作人员开展集中培训,培训一批宣传骨干,把社会保险政策集中宣传工作做细做实,统一印制的便民宣传单页请联系市社保处领取。市局将组织人员在集中宣传活动期间赴县区督导,并将此项工作列入年度评先树优考核的重要内容。
  (三)及时总结报告。各县区要及时总结宣传活动的经验和成效,先期集中宣传活动照片于2018年10月30日之前,后期照片、视频和工作总结于11月20日前报市社会保险事业管理处。
  联 系 人:代西斌、王雪
  联系电话:0539-8108464
  邮    箱:lyshbxc@ 163.com
  传    真:0539-8125327


  临沂市人力资源和社会保障局       
  2018年10月8日                 


  (此件主动公开)
  (联系科室:市社会保险事业管理处)


 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333