联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 正文

返回首页

文件通知

临沂市人力资源和社会保障局
关于举办急性心肌梗死规范化治疗高级研修班的函

临人社函〔2018〕78号

[字号: ]  2018-10-12   阅读次数:  来源:    

各市人力资源和社会保障局,各有关单位:
  根据山东省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(鲁人社函〔2018〕168号)的要求,经研究,定于2018年11月1日至11月4日在临沂市举办急性心肌梗死规范化治疗高级研修班。现将有关事宜函告如下:
  一、研修目的
  随着社会发展和人民生活水平提高,我国急性心肌梗死的发病率逐年增加。急性心肌梗死诊治原则必须贯彻“时间就是心肌、时间就是生命”的理念,如何针对急性心肌梗死进行规范化治疗至关重要,规范化治疗是争取时间挽救心肌和生命的有效手段。然而在基层医院急性心肌梗死规范化治疗并未完全普及,这也是造成我国医疗技术水平不断提高但急性心肌梗死的病死率仍居高不下的重要原因。本项目针对这一实际需要,通过理论授课、病例汇报、学员讨论交流等形式,共同提高急性心肌梗死规范化治疗水平,改善病人预后。
  二、研修对象及人数
  全省从事心血管内科、急诊内科、院前急救临床一线工作的临床骨干医生,共100人。
  三、拟授课专家
  1.方唯一,主任医师,教授,上海胸科医院心内科主任,博士生导师;有丰富的临床经验,专长心脏病内科学和心脏病的介入治疗,尤其是冠心病的介入治疗;1997年至今多次担任在国内举办的大型国际学术会议或全国介入心脏病学术大会主席团成员、大会手术演示专家组专家、大会执行主席。
  2.崔连群,主任医师,教授,医学博士,山东大学附属省立医院心内科主任、心血管中心主任,博士生导师;享受国务院特殊津贴,山东省专业技术拔尖人才,全国医疗卫生先进个人,山东省医疗卫生重点学科负责人;多次到美国、荷兰、法国、德国、日本等国家进行学术交流。
  3.洪浪,江西省人民医院心内科主任,江西省心血管研究所所长,卫计委“冠心病介入诊疗技术培训基地”、“先心病介入诊疗技术培训基地”及“心律失常介入诊疗技术培训基地”主任;中华医学会心血管介入培训江西基地主任,国家药物临床试验江西基地心血管专业主任,中国医师协会心血管分会先心病工作委员会委员,江西省介入心脏病学会理事长。
  4.葛雷,复旦大学上海医学院附属中山医院心内科主任医师、心导管室副主任,中华医学会心血管病分会介入学组委员,亚太心脏介入协会会员、欧洲心脏病协会会员,美国心血管造影与介入协会会员、亚太CTO俱乐部执行委员。
  5.钱杰,北京阜外医院52A病区副主任,医学博士,主要研究方向为冠心病介入治疗,即冠心病球囊扩张和支架植入技术。
  6.曲新凯,华东医院心内科主任,医学博士,主任医师,博士生导师。
  7.李妍,空军军医大学西京医院心内科副主任,医学博士,副教授、副主任医师,硕士生导师,现为美国心血管造影及介入学会(SCAI)委员、全军心血管分会常委、国家卫计委介入基地培训导师、中华医学会介入影像学组委员。
  8.张奇,上海市东方医院心内科主任医师,医学博士,专致于心血管疾病介入性诊治工作,擅长高危复杂冠心病介入治疗、心肌梗死治疗、缺血性心肌病的综合防治。
  9.陈玉国,山东大学齐鲁医院副院长、急诊科主任、急性胸痛中心主任,山东省医学领军人才,山东省“泰山学者”特聘专家。
  10.李继福,主任医师,硕士生导师,齐鲁医院心内科主任。
  11.李敬田,主任医师,教授,潍坊医学院附属医院心内科主任。
  12.邵一兵,副主任医师,青岛市立医院心内科主任。
  13.李金龙,主任医师,泰安市中心医院心内科主任。
  14.薛玉增,主任医师,聊城市人民医院心内主任。
  15.徐会圃,主任医师,硕士生导师,滨州医学院附属医院心内科主任。
  16.陈文强,副主任医师,医学博士,齐鲁医院心内科副主任。
  17.李留东,副主任医师,烟台毓璜顶医院心内科主任。
  18.欧知宏,主任医师,硕士生导师,临沂市人民医院心内科主任。
  19.李强,副主任医师,烟台山医院心内科副主任。
  四、研修形式
  理论授课、病例汇报和讨论交流。
  五、研修时间与地点
  时间:2018年11月1日至11月4日(1日报到,2-3日及4日上午专家授课,4日下午返程)
  地点:临沂市翔宇豪生大酒店(临沂市河东区兰亭路101号)
  交通方式:途径公交208路、K208路、K30路。
  六、其他事宜
  (一)研修项目的专家授课费、交通费、住宿费、餐费和学员培训费、住宿费、资料费、餐费均从培训专项经费中支出,不向学员收取任何费用。往返交通费由学员自理。
  (二)请各有关单位协助做好学员选派和报名工作,研修人员报名回执(附件2,加盖单位公章,同时发送电子版和扫描件)于2018年10月18日前报送至临沂市人民医院指定邮箱。
  (三)学员参训期间无特殊情况不准请假,请各位学员根据学习时间合理安排本职工作,解决工学矛盾,确保全程安心参加培训。培训期间要严格遵守主办单位的培训纪律要求,树立良好风气。培训结束后,经考核合格的颁发高级研修项目培训证书或有效的培训证明。学习情况及相应学时及时记入专业技术人员档案。
  (四)请参训学员于2018年11月1日08:00-17:00到临沂市翔宇豪生大酒店一楼大厅报到。
  (五)联系方式
  联系人:欧知宏 15605396169   宋开友 13953901027
  冀庆荣 13792993532   胡顺鹏 15854997185
  邮箱:cccpcfcc@163.com
  hushunpeng309@163.com
  附件:1.研修日程
  2.报名回执


  临沂市人力资源和社会保障局       
  2018年10月8日               


  (此件主动公开)
  (联系科室:专业技术人员管理处)


 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333