考试要闻

您现在的位置:首页 > 考试要闻


2018年临沂市从部分高等院校选聘高学历人才公告

[字号: ]  2017-11-15   阅读次数:51  来源:   

为进一步优化我市人才队伍专业结构,适应产业转型发展人才需求,拟从部分高等院校选聘应届优秀毕业生到临沂市市直事业单位工作。现将有关事项公告如下:
  一、选聘范围及数量
  面向全国115所重点院校2018年应届全日制博士研究生,全国42所重点院校2018年应届全日制硕士研究生和急需紧缺专业本科生(有关院校名单见附件),选聘30名左右优秀人才到临沂市市直事业单位工作。
  具体选聘计划,详见附件《2018年临沂市从部分高等院校选聘高学历人才岗位需求计划表》。
  二、报名资格条件
  1、政治素质好,身体健康,具有良好的协作精神和较强的组织、实践能力。
  2、专业符合我市产业发展方向,能够适应岗位需要,具备履职所需要的综合素质、专业水平,服从组织安排。
  3、现任或担任过院(系)学生会部长以上学生干部或班级主要学生干部(班长、团支书)予以优先考虑。
  4、学习成绩优良,能在 2018年7月31日前如期毕业并取得毕业证书、学位证书,在校期间未受过纪律处分。
  5、应届全日制博士研究生为1983年8月1日以后出生,应届全日制硕士研究生为1988年8月1日以后出生,急需紧缺专业本科生为1993年8月1日以后出生。
  三、选聘工作程序
  1、网上报名。报名人员于11月21日至11月25日,登录临沂人事考试信息网(http://www.rsks.lyrs.gov.cn)报名系统填报个人信息,并同时上传本人近期正面彩色电子照片。报名人员应如实填写、提交报名信息,每人限报1个岗位。报名人员须用第二代身份证报名,报名与考试使用的身份证必须一致。
  2、资格初审。报名人员可于11月22日至11月26日,登录报名网站查询资格初审结果。资格审查贯穿选聘工作的全过程,一经发现不符合资格条件者,取消其选聘资格。对报名人员的违纪违规行为,按照有关规定处理。
  3、资格复审、现场面谈与网上打印准考证。12月1日至12月3日在我市进行现场资格复审,资格复审通过的参加现场面谈(具体地点另行通知)。根据现场面谈结果,按1:6的比例确定进入面试范围人员,不足1:6的全部进入面试。进入面试人员,可于12月10日开始登陆报名网站下载打印面试准考证,未进入面试人员不再另行通知。
  资格复审所需材料包括:(1)《报名登记表》、《诚信承诺书》原件各1份,请登录报名网站下载打印。(2)与报名表同底版1寸照片2张。(3)身份证、在读院校出具的有关学历、专业证明原件及复印件各1份。
  4、面试。12月16日至12月17日进行面试(具体时间、地点另行通知)。根据面试成绩排名,由高到低按1:2的比例确定考察人选。面试成绩实行百分制评分,成绩低于60分的不能作为考察人选。
  5、考察。12月下旬进行考察(具体时间另行通知)。考察不合格的,取消选聘资格。考察过程中,因取消资格或自动放弃等原因造成空缺,依据面试成绩依次递补。考察结束后,按照面试成绩占80%、考察成绩占20%的比例百分制计算综合成绩。
  6、体检。按分数高低排序,以选聘名额1:1的比例进行。体检过程中,因取消资格或自动放弃等原因造成空缺,依据综合成绩依次递补。体检不合格的,取消选聘资格。
  7、公示。对拟聘用人选在临沂人事考试信息网和临沂人才工作网公示7天。公示期满符合条件的,确定为拟聘用人选;不符合条件的取消拟聘用资格。
  8、签定就业协议书和聘用审批。对体检合格,经公示无异议的拟聘用人选,用人单位与其签定就业协议书。对2018年7月31日前没有获得相应学历、学位或不能正常毕业的,取消聘用资格。
  四、相关待遇
  1、聘用的人员,按规定实行试用期制度,试用期为1年,试用期满考核合格的按照聘用程序办理聘用定级手续;考核不合格或放弃的,取消聘用。
  2、正式聘用人员,试用期满后,首次职称聘任不受岗位限制。
  五、其他事项
  临沂人事考试信息网(http://www.rsks.lyrs.gov.cn)、临沂人才工作网(http://www.lyrcgz.gov.cn)为本次选聘工作的指定网站,有关信息以上述网站发布为准,请报名人员密切关注。报名人员要保持通讯畅通。
  本公告未尽事宜,由临沂市人才工作办公室负责解释。联系电话:0539-8726057、8726262。
  附件:1、《2018年临沂市从部分高等院校选聘高学历人才岗位需求计划表》

          2、2018年临沂市选聘高学历人才高校(科研院所)名单

          3、《报名登记表》

          4、《诚信承诺书》



  临沂市人才工作办公室           
  2017年11月14日               





    返回    打印     关闭