考试要闻

您现在的位置:首页 > 考试要闻


关于发放2017年度勘察设计类、房地产估价师、执业药师、一级消防工程师、下半年翻译考试合格证书的通知

[字号: ]  2018-06-08   阅读次数:74  来源:   

各县区人力资源和社会保障局、市直有关部门:
  临沂考区2017年度勘察设计类、房地产估价师、执业药师、一级消防工程师、下半年翻译考试合格证书已由省人力资源和社会保障厅下发到我市,现将证书领取事项通知如下:
  一、领取方式
  1、市直有关部门人事管理处室统一派人前来领取。
    2、各县区考生本人前来领取。
  二、办证需提交的材料
  1、《执业资格考试登记表》(附件2,用于勘察设计类、房地产估价师、执业药师、一级消防工程师)或《专业技术资格考试登记表》(附件3,用于翻译)一份(所在单位盖章,贴与准考证同底的一寸照片,规范填写证书管理号);
  2、合格人员花名册(附件5下载填写打印),请务必按照证书管理号升序排列;
  3、领取证书时请携带所在单位人事管理处室开具的领取证书介绍信(本人办理的不需要提供介绍信)、领取人二代身份证原件;
  4、提交毕业证书原件及报名资格审核时提交的其他证书原件(根据上级规定,报名审查时提交的证书,办证时须同时提交,经复审不符合报考条件的将不予发放资格证书);翻译不需要提交。
  三、证书领取的有关规定要求
  (一)根据山东省人事考试中心《关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》(鲁人考函[2017]49号)文件规定,考试结束满五年仍未领取的证书,由国家指定的印制企业统一回收销毁。
  (二)根据人社部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)第十条:应试人员有提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,由证书签发机构宣布证书或者成绩证明无效,并按照本规定第七条(可自行查阅)处理。
  四、证书领取时间
  即来即领。请考生于证书领取通知公布之日起30个工作日内递交办证材料(国家法定休息日除外)。  
    五、领取地点和联系方式
    1、地址:北城新区北京路33号,新临商银行大楼东临,人才规划大厦二楼考试中心证书管理办公室
    2、联系电话:0539-8609929


   附件:1、介绍信格式

               2、执业资格考试登记表

               3、专业技术资格考试登记表

               4、合格人员名单

               5、合格人员花名册


                          临沂市人事考试中心        
                              2018年6月8日           


          




    返回    打印     关闭