证书办理

您现在的位置:首页 > 证书办理

办理各类人事考试证书总要求
[字号: ]  2015-01-01   阅读次数:49903  来源:   

各县区人力资源和社会保障局、市直有关部门:
  临沂考区各类人事考试合格证书或成绩单均由省人力资源和社会保障厅制作后下发到我市,现将各类人事考试证书领取的有关事项通知如下:
  一、领取方式
  请各县区、市直有关部门人事处统一派人前来领取。(不对考生个人发放)(特别注意:考生将办证所需材料直接交工作单位所属县区统一办理


  二、办证需提交的材料
  (一)临沂考区全国专业技术人员计算机应用能力考试合格证书和职称外语等级统一考试成绩单领取材料要求:
  1.请查询证书或成绩单发放名单,明确自己属于哪个报名点,然后到相关报名点人社局领取相关证书;2.市直单位领取证书时请携带所在部门、单位人事处开具的领取证书介绍信、领取人二代身份证原件。领取时请携带本单位参加考试人员花名册(自公布的名单中自行截取)。


  (二)临沂考区各类资格考试合格证书领取材料要求
  1.准考证(准考证丢失的,需提交身份证复印件一份);2.《资格考试登记表》(自本通知附件下载打印,所在单位盖章)一份;3.两张照片(其中,一张一寸照片自行粘贴于《资格考试登记表》,另交一张两寸照片粘贴于合格证书,黑白彩色均可);4.本县区或单位合格人员名单(自本通知附件截取),并将证书编号准确填写在《资格考试登记表》上,合格名单和办证材料请务必按专业类别和证书编号排序;5.领取证书时请携带所在部门、单位人事处开具的领取证书介绍信(在校学生或未就业学生,个人办理的不需要携带介绍信)、领取人二代身份证原件。6.单位领取执业资格考试合格证书时需再提交考生毕业证书原件,便于进一步核查报名资格条件(请各县区、单位认真对照报名文件做好报名资格复审工作)。
  以上材料缺一不可。


  (三)各类资格考试分类情况:
  1.专业技术资格考试:经济、会计、卫生、翻译、审计、统计、软件、通信考试。
  2.执业(职业)资格考试:投资建设项目管理师、房地产估价师、管理咨询师、社会工作师、价格鉴证师、设备监理师、安全工程师、造价工程师、一级建造师、招标师、测绘师、执业药师、计量师、咨询工程师、监理工程师、环境影响评价工程师、出版和勘察设计类考试。
  请务必明确资格考试分类,准确打印提交相关办证表格。


  三、办证材料申报时间
  办证材料申报时间限制:自相关证书领取通知公布日起一个月以内递交办证材料,过期不办视为放弃资格(国家法定休息日除外)
  上午:9:00——11:30
  下午:14:00——16:30

 

       特别说明:各县区根据工作实际在办证材料申报时间截止后两周内,统一到市里办理证书领取手续,请报名点是各县区的考生耐心等待,按照县区告知的时间及时到相关县区领取证书。

  四、领取地点和联系方式

 

县 区

科室名称

联系电话

(0539)

通讯地址

兰山区

专业技术人员管理科

8198534

兰山区金雀山路57号(沂蒙大楼东),兰山区政府11号楼2楼

罗庄区

人社局职称科

8243206

财税大厦16楼

河东区

人社局人事考试中心

8381625

东兴路与李公街交汇处,区政务大厦18楼

郯城县

人社局人事考试中心

6107409

郯城县政务服务中心,天元大厦楼主楼8205

兰陵县

教育培训科

15753920188

县人力资源和社会保障局沿街楼三楼

莒南县

专业技术人员管理科

15725395900

莒南县黄海路12号,实验中学东50米路南

沂水县

专业技术人员管理科

2219959

沂水县政府4楼人社局

蒙阴县

人事业务大厅

4270703

蒙阴县叠翠路189号人社局二楼

平邑县

人社局职称科

15269967216

社会保险局二楼

费 县

专业技术人员管理科

2110202

费县胜利路6号人社局二楼

沂南县

沂南县人社局

3880805

祥和路34号人社局

临沭县

人社局考试中心

2131308

临沭县人社局考试中心206室

经济开发区

人社业务

8800512

经济技术开发区管委会8楼,人社局办公室

高新区

人社业务

7958553

高新区管委会办公大楼234室

临港区

人社业务

7667759

临港经济开发区管委会厉家寨办公区人社局106室

蒙山旅游区

人社业务

5251787

蒙山旅游区旅游咨询服务中心213室

市 直

人事考试中心

8609929

北京路33号,新临商银行大楼东临,人才规划大厦六楼西侧综合科。

(市直仅受理市直单位和各县区人社局办证业务,不对考生个人发放)

 

          五、证书领取的有关规定要求
        (一)证书领取有效期的规定:根据原山东省人事厅(鲁人考〔1998〕8号)文件规定,过期不办视为放弃资格,不再发放。
        (二)违纪违规行为处理:中华人民共和国人社部第12号令(摘要)    第二章   (第七条)应试人员在考试过程中伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取考试资格的;当次全部科目考试成绩无效;2年内不得参加各类专业技术人员资格考试。  (第九条)对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应证书的,由证书签发机关宣布证书无效,收回证书,并依照本规定第七条处理。对其中涉及职业准入资格的人员,3年内不得参加该项资格考试

 

  附件:
  1.介绍信格式
  2.专业技术资格考试登记表
  3.执业资格考试登记表

 

  临沂市人事考试中心                           
  2015年9月13日                              

 




    返回    打印     关闭